хоть к анимэ и дышу ровно, но эта графика покорила моё сердце
Я наверное тоже ровно дышу...Только что в начальной школе фанатела от Покемонов и дралась за Них с младшей сестрой (Ей лет пять было), которая утверждала, что Телепузики круче

В 11 классе ещё одна попытка была подсесть на анимэ, когда посмотрела все 13 серий "Детей Тьмы", там тоже графика ничего так, но любовные линии не всем придутся по вкусу, короче, не для гомофобов. Я к таковым правда не отношусь и некоторое время побредила этим анимэ, но дальше как-то не сложилось

"Унесённые призраками" и "Ходячий Замок" по телевизору смотрела, даже не один раз наверное, но не всё там эстетично как хотелось бы...
Сегодня посмотрела "5 см/сек" из любопытства, графика и правда обалденная

Есть моменты, когда только одна картинка заменяет весь смысл, вернее всё, что угодно, вызывает резкую ассоциацию, как-то живо вписывается в воображение и почти материализует сама себя, вызывая ощущение ветра, например, или небесной высоты...Пара моментов в истории героев были просто близки по духу, напомнили что-то, кагбэ...опечалили что ли

Большую часть фильма не покидает это ощущение, что Ты один, сам с собой...оно странное, но в данном случае не обременительное.
Когда досмотрела, вспомнила, что мне скидывали похожий по настроению короткий фильм про девушку и кота, но только сейчас в описании увидела, что это тоже работа Макото Синкай.
У меня при словосочетании "5 сантиметров в секунду" появляются довольно пошлые мысли.
Мои первые мысли, вызываемые этим словосочетанием, тоже довольно непорядочны

но зато потом, немного погодя, оно отпускает и романтика так и прёт...