dUJatK 11-pink-floyd cr

Совершенно фантастическая новость от дредноутов психоделического арт-рока - в октябре выйдет новый альбом Pink Floyd - "The Endless River".

Об этом 5 июля написала в своем аккаунте в твиттере супруга Дэвида Гилмора Полли Самсон, поставив музыкальный мир на уши. Твит вполне можно было бы считать нелепой шуткой или ошибкой, если бы официальный источник не подтвердил эту информацию.

Действительно, в октябре выйдет в свет очередная пластинка Pink Floyd, содержащая записи с сессий 1993—1994-x годов, которые имели место в рамках совместного проекта Ника Мейсона и Рика Райта, в 2008 году умершего от рака, форма которого не разглашается. Название альбома участники группы выбрали из текста композиции "High Hopes". Со слов Полли Самсон, этот альбом станет "лебединой песней Рика Райта". Стоит отметить, что Гилмор и Мейсон доработали музыкальный ряд, продюсером альбома выступил Дэвид Гилмор.

Напомним, что последний номерной альбом Pink Floyd - "The Division Bell" увидел свет в далеком 1994 году, после чего участники группы совместно в студии не работали, занявшись собственными проектами. В 2005 году Pink Floyd в последний раз выступили в своём классическом составе (Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон и Рик Райт) на всемирном шоу в лондонском Гайд-парке Live 8  посвящённом борьбе с нищетой, сыграв четыре песни: "Breathe", "Money", "Wish You Were Here"  и "Comfortably Numb". От предложенных после выступления 150 миллионов фунтов стерлингов за концертный тур по США участники Pink Floyd отказались.