2493

Иногда одного обогревателя мало, тогда устанавливают второй. Это история не про обустройство дома, а про концерт знаменитых и прекрасных глэм-рокеров W.A.S.P.

Возможно все дело в погоде, которая была в этот вечер весьма слякотная и морозная. Я видел снег, когда только вышел из дома, развел руками, как бы говоря "Да ладно?". Я это к чему клоню? К тому, что в очереди на мероприятие было стоять холодно. Правда, простоял я там не долго, потому что пришел очень рано. В очереди я слышал байку от одного мужика, который уверял, что лично знаком и вообще общается с одним из Motley Crue! "Да-да" подумал я, "Заливай, небось Мик Марс тебе еще и колыбельные по скайпу играет". Кстати, были и те, кто заливали за шиворот, кто-то пиво, а кто-то что-то покрепче.

Как это часто бывает, концерт задерживался, так что в течение часа сцену и зрителей грели сперва одна группа, которая отметилась кавером на "Enter Sandman" Metallica (тем временем, где-то в США маленький Ларс уже напряг своих адвокатов, если вы понимаете о чем я), а потом вторая, которая ничем не запомнилась. Тем не менее, толпа, которую наполняли в основном мужчины и дамы в малом количестве, немного взбодрилась и уже начала кричать "Блэки! Блэки! Блэки!", но один хер, на сцене развлекались с оборудованием лишь техники, а Блэки где-то сидел со своей гитарой.

razogrev

В конечном счете W.A.S.P. все-таки выпрыгнули на сцену и сразу же начали выжигать все и вся, своим резким звуком с мощным вокалом Блэки Лолесса, который лучше всего себя показал во время исполнения "Crazy". Слышали бы вы как он визжал припев, просто рвал в клочья микс композиции, пробиваясь сквозь тяжелый звук гитар. А видели бы вы как он вышел на сцену, в став в эдакую позу царя всего мира, ну или по крайней мере того локального мира поклонников W.A.S.P.

По ходу выступления некоторые фанаты так набрались, что одного даже тащили вчетвером, а еще кого-то между тем охрана попросила выйти. Не то чтобы на концерте были какие-то буйства, но инциденты случались, пока музыка W.A.S.P. неслась со сцены. Я по большей части проводил время у бара, в уже знаковом месте, можно его назвать "Уголок Каге". Но я не буду афишировать где оно конкретно, чтобы никто не занимал. Кстати, в баре не было чипсов, упущение.

SAM 2500

Я не сильный знаток творчества W.A.S.P., хоть они мне и очень симпатичны (ну не успел я еще окунуться в их творчество и лучшие альбомы), однако из речи Блэки понял, что группа играла, как новые песни с Golgotha, так и постарее, например с Babylon. Поток звука со сцены шел очень мощно и громко, особенно в фотопите, где басы рвали ушные перепонки моей милой коллеге Кадрие. Я пробовал слушать музыку с разных точек зала, как близко у сцены, так и издали, но куда ни ходи звук в целом оставался кашеобразным, в миксе инструменты звучали уж очень слитно, поэтому я и восхищался, когда Блэки по средством "Crazy" рвался сквозь дисторшен его же собственной гитары.

Музыканты вели себя уверенно на сцене, как короли, как и подобает группам такого класса. W.A.S.P. довольно быстро переходили от одного трека к другому, иной раз почти не делая перерывов. Эдакая скоростная программа, как было у тех же Whitesnake, на концерте которых мне посчастливилось побывать. W.A.S.P. выступали ударно и мощно, окутывая весь зал своим четким ритмом. Как и всем крутым командам, я им даже похлопал, и пяткой стучал их ритм. А это уже такая двойная похвала! В общем мне понравилось, а Кадрия сказала "Нормально".

SAM 2490

Единственно печальной вещью на концерте стала не очень большая посещаемость. На тех же Oomph! собралось больше людей, хотя казалось бы, а впрочем оно и понятно, ведь... ну вы догадались сами. Мне иногда кажется, что кое-кто был прав, говоря "Если завтра будут выступать Led Zeppelin, то кто на них пойдет? Ты, да я". К счастью, на W.A.S.P. было заметно больше народу чем "Ты, да я", а потому атмосфера была волне себе хорошая. Скажем так, взрослые мужчины пришли после работы отдохнуть на концерте любимой группы, но это не выглядело как шабаш Алисы, хотя своих фриков хватало.

Фото-отчет с концерта W.A.S.P. в Москве - 11 ноября 2015 года: