BS1CIlDQC0U

Окончив дежурство я отправился в первопрестольную на концерт коллектива "Браво", послушать как они выступают относительно Сюткина, на концерте которого я был совсем недавно.

Прибывая не в самом лучшем настроении, да и силы джедая были на исходе, я пустил за руль штурмовика из "Звездных войн" (фото  имеется в репортаже Cage), отдыхая поехал в месте с ним к северной части Москвы. На удивление даже вечером в продолжительные праздничные дни умудрился попасть в пробку, хотя с другой стороны что тут удивительного, по этому шоссе всегда пробки в какое время вы бы ни соизволили отправиться в путешествие.

За время проведённое в дороге успел прослушать с телефона (ибо в этом пепелаце французских инженеров вместо хотя бы кассетной магнитолы стоит пластиковый накопитель салфеток из МакДака, что кстати то же очень удобно) несколько любимых треков и попутно послушать интересные россказни о клубе, в котором я ещё не был, где мне сегодня придётся провести не мало времени.

Успешно преодолев пробки и пару аварий с участием лихих таксистов, я направился скармливать горстку мелочи автомату по выдачи билетов в метрополитен, попутно смотря не стоит ли ещё у входа в метро, тот парнишка что стрелял деньги на проезд до дома. Не увидев его возле входа (видимо всё таки за неделю набрал денег до дома или сцапали злые полицаи), купив заветные талончики, я устремился в чрево подземелья. Проезжая мимо ст. Сокол я по привычке чуть ли не вышел из состава, так как на протяжении шести лет выходи тут в институт на учёбу и возвращался с оной зачастую в слегка измененном состоянии сознания, а иногда и не слегка. Удержавшись от сиюминутного порыва и проехав ещё немного я вышел из метро и отправился на поиски заветного клуба Ray Just Arena.

Направляясь к нему мне в голову лезли мысли, посеянные моим штурманом, о том какая при в ходе в клуб будет большая очередь и о том, что предстоит провести минимум час на такой промозглой погоде. Но подойдя ко входу я не увидел большой очереди, да и вообще народу пришло не так много. Так что без проблем пройдя кордоны охранников я очутился перед выбором, который мне не понравился, заплатить 100р. или парится в куртке. Одолев усилием воли свою внутреннею "жабу", я сделал выбор в пользу первого и получил в замен кусочек черного пластика, отправился изучать клуб.

В целом клуб произвел на меня не плохое впечатление и напомнил мне по внутренний географии клуб YOTASPACE. Правда был в этом месте один большой минус - отсутствие кофе в баре, так что пришлось выжидать начала мероприятия на сухую, что меня несказанно опечалило так как, повторюсь, силы джедая покидали меня. Во время ожидания концерта из динамиков доносилась приятная музыка, даже встречались знакомые композиции.  Народ потихоньку накапливался возле сцены и коротал время, в большинстве своём, за употреблением баночного пива и хлопками когда кто-нибудь из работников сцены поднимался для последних приготовлений перед началом выступления.

Задержка выступления была не долгой и спустя тридцать минут после официального начала, группа поднялась на сцену и была встречена бурными аплодисментами. Меня сразу поразил количественный состав коллектива, я честно говоря не ожидал увидеть такое число людей.

Концерт был приурочен к 20-летнему юбилею альбома "На перекрестках весны" и на вопрос лидера группы Евгения Хавтана: "Был ли кто-нибудь из присутствующих на премьере альбома в 1996 году?", руки подняло около десяти человек. К слову, о составе пришедших в клуб людей, на мой взгляд, как ни странно, это была более взрослая публика чем на выступлении Сюткина и в основном это были конечно же пары.

Первая часть выступления состояла в основном из медленных композиций и я даже заскучал, подумал, а не пора ли мне ехать домой и постараться выспаться, но во второй части программы в ход пошли всем известные хиты и моё настроение значительно улучшилось, а мысль о преждевременном уходе из клуба покинула меня. Народ на протяжении всего выступления активно двигался и подпевал (правда сказать, это случалась когда играли самые популярные песни). Во время всего мероприятия выходили на сцену и приглашенные музыканты, в том числе басист, который достойно отыграл свою партию, а вот вокалистка мне не очень понравилась, голос как-то не дотягивал до нужного уровня, но это всего лишь моё мнение и с вашим оно может не совпадать.

На протяжении всего вечера вокалисты, а за одно и гитаристы активно бегали по сцене. Духовая секция в то время когда не была занята основной трудовой деятельностью, старались развлечь публику своими танцами, было занятно на них смотреть. Басист, так же не терял время даром и менял свой бас, на некоторых песнях, на контрабас что выглядело да и звучало очень внушительно, привнося определённое разнообразие. За время выступления "Браво" со сцены прозвучали как старые хиты и песни с альбома 1996 года выпуска "На перекрёстках весны" так  и свежие хиты, которые находятся сейчас в ротации радиостанций. На одной из последних песен на сцену прорвался мужик лет 35 и пробегая по ней обнимал вокалистов и жестами признавался в любви, видимо своей девушке за ним побежали охранники, но когда он спустился со сцены ему ничего не сделали и даже не увели из зала.

Подводя итог всему вечеру, хотел бы сказать, что выступление произвело меньший эффект, чем концерт Сюткина, проходивший чуть больше недели назад. Не было такой позитивной энергетики, как была на том концерте, хотя может быть так подействовало отсутствие кофе.

Так что прослушав все песни и героически преодолев толпу у ПЛАТНОГО ГАРДЕРОБА, я отправился домой не в таком оранжевом настроении как тот раз. В метро попадались люди проигравшие бой праздникам и спиртному, но тем не менее вели себя пристойно и тихонько спали до конечной станции где и исполнили свой гражданский долг по настоянию барышни из громкоговорителя и покинули вагон.

P.S. песня  "Вася" которую так активна просила группа людей с повышенной долей алкоголя так и не прозвучала и я им искренни сочувствую, так как и я хотел бы её услышать