IMG 4246

Странная девушка с сережкой-крестиком в одном ухе, вносившем асимметрию в и без того недружелюбный образ, взяла меня за руку, а затем сказала: "Отпусти". Я стоял в недоумении, смотря в ее красивые глаза. Необъяснимое чувство вины и сюрр происходящего казались даже правдоподобными. И тут я проснулся, в голове мелькнула мысль: "Минуточку, это ты схватила меня за руку... стоп... да какого черта?". Сон развеялся, было уже поздно, говорить было некому. Мне понадобилось около 5 минут, чтобы прийти в себя и вспомнить, что у меня сегодня концерт Thousand Foot Krutch.

Знаете чем плохо быть самым главным в издании? Тем, что за тобой никого нет. Редко кто поддержит тебя в трудных решениях, никто не подстегнет, когда ты теряешь мотивацию к работе. И главное, ты всегда отвечаешь за конечный результат. Так что, если кто-то из авторов не успевает что-либо или просто не делает, то это давит на тебя... К чему я это вообще завел? Да к тому, что поездка на концерт Thousand Foot Krutch была не совсем простой. В какой-то момент, еще до того как я оказался в метро, по пути к гигантской очереди из текущих соплячек, которые жаждали увидеть своих кумиров, я потерял всякое желание ехать на это мероприятие. Бывает, когда планы рушатся или корректируются, а ты еще не выработал дальнейшие действия. Так что всю дорогу до клуба я пытался собраться и хотя бы на автомате сделать свою работу.

Возле концертной площадки меня ожидал не самый приятный сюрприз - гигантская очередь. На часах было 18:50. И тут я понял, что в клуб раньше 19:30 я не попаду. Взяв билет на кассе, где кучковались победительницы конкурса в Вконтакте, которым полагались билеты (все бы ничего, но нам всем нужно было к одному окошку, однако я попытал счастье и спросил у одного парня "А это все на списки?", но сегодня был явно не мой день), я отправился на улицу в конец казалось бы нескончаемого столпотворения подростков.

Как ни странно, но людей запускали в клуб довольно быстро, поэтому я даже не успел замерзнуть, как оказался в зале. Минув рамки я отправился искать подходящее место в помещении, где смог бы тихо-мирно стоять, никого не трогая. Между тем я уже смог оценить контингент - куча визгливых девочек. Так что было не удивительно услышать хор высоких голосов, когда публика подпевала Thousand Foot Krutch.

Концерт начался примерно в 20:40, группа бодро выскочила на сцену и начала играть, разрывая зал четким звуком. Каждая партия инструментов была разборчива, вокал не терялся в миксе. Я был обескуражен, поскольку очень редко слышал чтобы рок-группы накручивали себе слушабельный звук. Так что честь и хвала Thousand Foot Krutch, что сумели совершить такой подвиг, а то от потоков музыкального сознания, что я слышал от концерта к концерту, меня уже мутило.

Во время исполнения песен, вроде "Move", "Welcome To The Masquerade" и т.д. вокалист охотно носился по сцене, заигрывая с публикой, стараясь охватить как можно больше зрителей. Попутно он пинал шарик в виде сердечка, что регулярно оказывался на сцене, таскал из зала флаги России и еще какие-то вещи, которые ему подкидывали фанатки. В общем работал мужик с публикой на совесть, вряд ли кто-то остался недовольным.

Пожалуй наиболее зажигательной песней в этот вечер стала "Welcome To The Masquerade", которую ударно встретили в зале, мощно подпевая припевную часть. Если уж начистоту, то это единственная песня у коллектива, которая хоть как-то цепляет, в остальном их творчество - пресное. Однако! На сцене они лучше, чем на студийной записи. По крайней мере, динамики и драйва у них хватало, а партия гитары звучала заметно теплее и живее, чем на альбомах.

В зале царила миролюбивая атмосфера, соплячки визжали, дергались, подпевали. Я время от времени хлопал, просто потому, что звук мне действительно понравился. У коллектива всего один гитарист, что делает им честь. Да, парень не играл этим вечером ничего сложного, но по крайней мере у него не было клона, который бы повторял это ничего сложное, загрязняя микс. Так что и тут молодцы. Вообще у меня осталось довольно много положительных эмоций от концерта, когда как Thousand Foot Krutch показались умелыми профи, по части проведения шоу.

Но, пожалуй, для полноты картины чего-то не хватало сегодня. Может зеленых огней на сцене? Хотя нет, желтые, красные и лазурные лучи света лучше укладывались в порядок мероприятия. Не знаю. В остальном концерт получился хорошим, знай я тексты песен, то может быть даже подпевал, чтобы стать частью мероприятия и на секунду отвлечься от мыслей, что иногда меня просто убивают.