Кто опаснее? Пьяные панки или не менее пьяные болельщики Спартака? Если вас тревожит этот вопрос, то я отвечу на него. Вы, как и я, нахуй не нужны ни тем ни другим, поэтому расслабьтесь, если планируете в день футбольного матча через Тушино ехать на концерт панк группы, ну скажем Порнофильмы, на которых я побывал сегодня вечером.

Как правило я с самого утра настраиваюсь на репортаж, и начинаю думать обо всем, что можно было бы прихуярить к тексту. Сегодня все было как-то иначе... я совершенно не думал о чем планирую писать, просто ехал на концерт на автомате, пытаясь вспомнить где находится Yotaspace. Мой внутренний тролль пробудился даже на миг подкинув жирную провокацию: "По Кадрие соскучился? Вот и потерянный такой". Ну кого-то же мне троллить нужно, когда нет никого рядом? Послав нахуй частичку моей личности, я включил музыку Порнофильмов, чтобы хотя бы понять на что я иду.

Оказалось, что иду на панк-рок, а это значит, что в очереди можно цеплять глазами феерично одетых особ с ирокезами и цветными волосами, а также лютых несовершеннолетних алкашей и прочую веселую нечисть. Когда я аккредитовался и встал в могучий поток панков, жаждущих попрыгать на концерте, то ко мне подошел странный тип с пластиковой белой бутылкой и предложил выпить сие пойло, а то ему в одиночку ну никак. Кодекс чести алкоголика - пей в компании. Разумеется я отказался, поскольку не пью ничего алкогольнее кефира уже лет 10. Помню когда последний раз пил пиво, кажется это был 2006 год, тогда я с сокурсником проебывал пары и ел в "Иль Патио" пиццу с халявным пивом. Уж не знаю почему, но он очень настаивал, чтобы я выпил. С тех пор всем кто предлагает мне выпить говорю категоричное и холодное "Нет".

Если говорить про контингент, то на Порнофильмы пришли по большей части молодые девушки и парни. Более того, в очереди сзади меня стояли два школьника, которым было по 14 и 15 лет, беспокоившиеся, что их не пустят. Когда я подошел ко входу, то одна такая неугомонная школьница меня перехватила. Так что Кадрию я нашел (в футболочке Pink Floyd), или она меня, смотря как посмотреть. В любом случае, мы пошли в зал где уже толпилась могучая кучка народа, время от времени вопящая "ПОР-НО-ФИЛЬ-МЫ!".

Группа выкатилась на сцену примерно в 20:10, что весьма пунктуально для панков. Горел синий прожектор, который слепил меня и казалось, что мир теряет свои очертания, а время замедляется. Коллектив начал рубить свой неугомонный панк-рок, выплескивая на публику поток звука, словно бы в режиме-моно, когда весь микс теснится в одном канале. Хер что разберешь, но нам не привыкать, это же панк-рок концерт! Не важно кто на сцене, Misfits, Тараканы или Порнофильмы - звук всегда будет неосязаемым потоком, словно бы группы не приходили на саундчек.

В потоке звука я смог разобрать несколько песен с альбома "Русская Мечта. Часть 2", который слушал пока ехал на концерт. Музыканты, если их можно так назвать, в частности исполнили трек "Роди мне 1000 детей!". Про остальные спросите у кого-нибудь еще (Кадрие что-то точно известно), мне было трудно разобрать и отличить один трек от другого. Хотя группа заявила, что сыграет полностью новый альбом. Наверно так и было, но это похеру, ведь во время выступления в зрительном зале зажгли красные файеры! Что добавило колорита происходящему и смутило охрану, которая забегала туда сюда, не понимая что и делать, дать им пизды или не дать, вот в чем вопрос. Не дали в итоге.

В центре толпы панки вполне себе веселились, устраивая привычные для своего вида игры - посиделки на полу, слэм и хой-хой-хой. Некоторые особо пьяные слэмились в одиночку. Эдакий слэм с тенью, Майк Тайсон усрался бы если бы увидел. Тем временем на меня падал снег... ну не совсем, местные кондиционеры, разгоняя дым, работали так активно, что снежинки застилали экран моего телефона. Тем временем Кадрия бегала в фотопите, который в этот раз был урезан за счет расширения сцены, чтобы вокалист мог выскакивать поближе. Она не была в восторге, хоть и сделала в итоге 4000 снимков. Потом просто указательный пальчик заболел и я поехал с ней в больницу. Шучу.

В целом концерт проходил весело, музыканты скакали по сцене, вокалист в футболке Anti-Flag крутил микрофон за шнур, дергаясь как ужаленный в жопу Пиноккио. Роль остальных представителей сцены можно охарактеризовать как мебельная. Один хер слышно не было практически ничего кроме очертаний ударной установки и вокала. Так оно и проходило, напоследок шоу должно было быть украшено конфетти, но после файеров все остальное казалось менее впечатляющим.

После того как я покинул зал вместе с фотографом, мои уши словно бы были забиты. "Басов было дохера", подумал я. Мы дошли до светофора, где правит полосатый асфальт и три цвета. Почему-то после панк концертов Кадрию тянет переходить дорогу на красный. Не знаю с чем это связано, но я ухватился за ее рюкзачок, тот самый, который я охранял уже много много раз, и она затормозила, явно недовольная. А концерт ей понравился (даже купила себе плакатиков), или как интерпретировать универсальный ответ: "Нормально"? Как бы там ни было, когда мы разошлись в метро по разные стороны, я отправился домой, лихо успев на автобус в компанию пьяных болельщиков Спартака.