На концерт группы "Инкогнито" 11 октября мы (я и главный редактор Rock Review) выехали заранее, но дорога от дома до бесплатной парковки у метро "Речной вокзал" была полна машин, поэтому мне не удалось отведать яств Макдональдса, так что пришлось ехать в клуб с лёгкой недосказанностью в желудке. Без труда найдя "16 тонн", хотя на станции "Улица 1905 года" и имеются два выхода, а на память уже никто из нас не помнил куда именно надо выходить, интуиция взяла своё и провела нас без ошибок до самых дверей клуба. При выходе из метро на меня сразу же нахлынули воспоминания о фильме "Generation П" (см. памятник на станции), а снесённые палатки - о встрече с "говнарём", который искал дешевого пивка перед клубом, и которого увели с прошлого концерта на второй композиции.

Когда мы оказались в гардеробе меня смутило некоторое количество мамаш с маленькими детьми. Возник вопрос: а туда ли мы сегодня пришли, а если туда, то зачем они привели сюда детей?  Позднее одна мамаша пыталась отправить своё чадо на сцену, под недоумённые взгляды всех окружающих. У неё этого не получилось, ребёнок не пострадал. По привычке перед концертом я заказал себе неплохую латтешечку в баре, правда, готовили долго. Но кофе получился ОН, а не ОНО. А вот магнитик я не купил, хотя очень люблю эту бессмысленную трату денег.

Народу в этот вечер пришло по нашим прикидкам человек 200-300 что для этого маленького клуба достаточно много. Мы сумели встать вплотную к сцене, что для фоток не очень круто, ибо всех не охватишь, да и угол такой, что подбородок солиста легко поймать в кадр. Публика была различной. Начиная от школьниц, пришедших с мамами, до пар Бальзаковского возраста и даже мужиков пред- и пенсионного возрастов. Интересно было бы узнать кто пришел на группу "Инкогнито", а кто пришел на сына Шклярского? Думаю, что всё-таки людей, пришедших на концерт "Инкогнито", больше.

IMG_5401.JPG

После стандартной получасовой задержки группа поднялась на сцену. Меня несколько обескуражило, что состав совсем другой, да и Стас играет теперь только на Fender Stratocaster (в прошлый раз играл также на клавишных). Видимо ему хватает клавиш в "Пикнике", что хочется отвлечься от них. Выступление началось с песни "Два арлекина" и народ с первого же куплета старался подпевать.

Вскоре была первая премьера - композиция "Верой и правдой". У меня создалось впечатление, что эту композицию надо петь более мощно, при её прослушивании возник небольшой диссонанс между голосом и музыкой, так как партии звучали более тяжело, не жали голос, но автору виднее. Гитарист периодически радовал небольшими сольными вставками, а остальное время был не так сильно заметен. Как-то привычнее видеть гитаристов активно двигающихся на и по сцене. Но здесь эту функцию выполнял басист, который от начала и до самого конца заигрывал с публикой, активно жестикулируя и пытаясь выделиться со своим инструментом, тем самым несколько затеняя солиста и остальных участников команды.

IMG_5400.JPG

Были ещё две премьеры: "Бесконечность" и "Я верю", которые публика приняла благосклонно, да и мне в целом они пришлись по вкусу, хотя слова не всегда можно было разобрать. Видимо звук был так отстроен, что инструментальные партии оттеняли голос солиста. Если на знакомых треках это было практически незаметно, то на премьерных чувствовалось отчетливее. В остальном вопросов к звуку у меня не возникло.

Две песни были спеты практически акапельно всем залом, с легкой подачи Стаса.

Во время их исполнения группа отдыхала и даже барабанщик вышел из-за своей установки и на пару с басистом развлекались как могли. Сам же ударник мне больше всего запомнился во время исполнения песни "Тень", где он очень мощно отыграл свою партию.

Весь концерт пролетел на одном дыхании, народ явно знал за чем пришел и старался получать удовольствие. Были правда и те кому для полного удовольствия понадобился ещё и алкоголь, от "говнарей" практически нигде нельзя  скрыться. Правда, не могу сказать, что меня они сильно раздражали, так как в месте, где я был, их не было, лишь к концу вечера один добрался до меня, сделал пару фоток, а затем дыша свои перегаром и извиняясь, ушел в глубь зала.

Во время выступления стало большой неожиданностью - 10 минутный антракт. Это было странно, да и непонятно для чего он нужен, публика за это время всё-таки немного подостыла, а терять драйв концерта не хотелось. Впрочем может музыкантам требовалась передышка. Вечер завершился треком "Мир", исполненным на бис. Точка в концерте была поставлена. Барабанщик кинул в зал орудие своего труда (палочки), а басист пожертвовал поклонникам свой медиатор.

Мероприятие мне понравилось, в этот раз звучание было более тяжелым нежели на прошлом концерте в феврале. Всё-таки две электрогитары и отсутствие синтезатора дают о себе знать.