3days

Честно говоря, об альбоме канадского ансамбля THREE DAYS GRACE под названием Transit Of Venus я хотел написать еще в прошлом году, но не получилось. В те времена я просто не знал, что о них можно сказать, чтобы не повторяться или чтобы обзор был хоть капельку уникальным и чуточку интересным. Я слушал эту музыку и понимал, что это группа обыкновенная пустышка, а у меня нет слов, чтобы описать эту пустоту. Но знаете, прослушав пластинку еще раз, я нашел достойное описание для диска Transit Of Venus от THREE DAYS GRACE — просроченный продукт MTV.

Так что ничего удивительного, что у этого альбома довольно неприятный запах. К примеру, послушайте песню «Chalk Outline», которая выделяется среди прочего хлама тем, что основной рифф строится на пердеже, а гитары звучат так, словно в THREE DAYS GRACE играют братья Каулицы, у которых случился эпилептический приступ. И ладно бы дело ограничилось одной песней, а нет. Таких песен добрая половина. Но к счастью, они очень быстро заканчиваются, словно слушаешь очередной стерильный альбом GREEN DAY.

Вообще сложно осознать причину, по которой кому-то может понравиться Transit Of Venus. Группа THREE DAYS GRACE здесь выглядят жалко, а слушать их тошно, словно тебя кто-то наебывает, а ты сидишь и лыбишься. Или вот вам другая картина: вокалист тащит пустоту с таким видом, словно на его плечах тяжесть всего мира. Хочется лишь сказать «Обернись, чувак, ты один». А он и правда один (не мудрено, что в итоге он свалил из группы), поскольку остальные музыканты хотят получить «Оскар» за роль мебели.

Большая часть партий в Transit Of Venus звучат довольно примитивно, гитарных соло практически нет, за исключением пары треков и пердящей песни «Chalk Outline», где соло сводится к тупой пробежке по гамме. В результате слушать это безыдейное молотилово нот с посредственным звуком, который сопоставим лишь с Аврил Лавин, но, кажется, у нее гитара звучит тяжелее.

Я надеюсь, что THREE DAYS GRACE больше не будут выпускать музыку, не к чему это, тем более что их время прошло еще 7 лет назад, а то чем они сейчас занимаются — сбыт залежавшегося товара. Ты можешь сколь угодно долго перебивать срок годности, можешь пользоваться различными хитростями и ароматизаторами, чтобы перебить запах, но в конечном итоге останешься с телегой своего собственного дерьма, и может быть парой мух, которые будут летать вокруг твоего продукта.

rate-2