lacuna-coil

Со времен выхода последнего музыкального выкидыша от итальянской рок-банды Lacuna Coil, которую возглавляет неподражаемая красавица Кристина Скаббиа, прошло всего два года, а они уже приготовили еще один - новый студийный альбом Broken Crown Halo, который ни вас, ни меня, ни даже вымерших динозавров, не удивит.

Для некоторых участников группы этот диск даже стал последним, но утруждаться запоминать их имена я не стал. Наверно поэтому в одной из песен было, внимание!, сыграно гитарное соло! Речь про невероятный подвиг в треке "Zombies", который более ничем и не запоминается, что является фирменной чертой музыки Lacuna Coil, как последних, так и не очень лет.

Занятно, что за всю 18-летнюю карьеру группы со всей ее дискографии не наберется и 11 песен на один отличный альбом. Может на ЕП или макси-сингл им еще хватит, но, что характерно, треков с Broken Crown Halo там не будет в любом случае, потому что они такие серые, что даже иногда думаешь: "Может нужно было отдабстепить свой звук или спеть дуэтом с Аркадием Укупником?".

Но Укупник съел бы свой паспорт и отказался от записи. Так что такой вариант не мог бы даже рассматриваться, другой вопрос, а почему бы в Broken Crown Halo не записать гитары поинтереснее, нежели квинтоломной дрочево, от которого уже давно блевать тянет? Песни Lacuna Coil чаще всего не только слушать неинтересно, но и играть. Не будь в ансамбле Кристины, то вероятно он бы вообще никому не уперся, кроме готических принцесс, популяция которых с каждым днем сокращается.

Broken Crown Halo, как и ожидалось, является альбомом невидимкой, ты вроде его и слушаешь, но не слышишь, не запоминаешь, а он проносится и ничего не оставляет за собой, кроме того факта, что ты его таки прослушал. Дело сделано, время потрачено.

rate-2