real-belka

В 2006 году компания DreamWorks выпустила мульт «Лесная братва», который заработал без малого полмиллиарда при бюджете в 80 лимонов. С тех пор многие кинопроизводители не оставляют попыток еще раз срубить бабла по лёгкому, снимая звериные истории. Вот и канадские фабриканты грез решили, что они не хуже, «в конце концов, если даже Лавин смогла пробиться, то у нас точно получится...»

Мультфильм «Ореховая работа» родные прокатчики, не мудрствуя лукаво, перевели как «Реальная белка», считая, что это название будет ближе и понятней нашим людям. По сюжету, в городском парке проживает многочисленная и разнообразная мохнатая диаспора. И все эти белки-мышки-птички живут колхозом, собирая жратву в общий котел, чтоб потом вместе сытно перезимовать.

В результате несчастного случая запасы еды были уничтожены, и гондонистый Енот-староста, выставив виноватыми белкуна Злюка и его кореша-крыса, гонит их из парка ко всем ебеням.

Первые десять минут просмотра было скучновато, а потом втянулся. Из плюсов — в мульте полно прикольных моментов, гэгов, присутствует стеб на взрослое кино («Миссия невозможна»). Неплохая графика, прорисовка персонажей на уровне, бродячие крысы заслуживают отдельной похвалы, да и сволочь-Енот получился убедительно.

Минусы — немного непонятна ориентация на аудиторию. Взрослые будут периодически зевать, а для детей — слишком сложная сюжетная линия. В общем и целом, все довольно бодро, а за няшного кореша-крыса можно закрыть глаза на все эти недочеты.Тем более, что режисер Питер Лепениотис до этого вообще не снимал ничего такого, что попало бы на большой экран. Сложно сказать, повторит ли ореховая история успех «Лесной братвы», это непросто, но в любом случае, любители анимации останутся довольны.

rate-4