Рецензия на фильм 'Новый человек-паук: Высокое напряжение'

Человек-Паук — пожалуй, самый известный и продаваемый марвеловский комикс. И кинокомпания Columbia Pictures вовсю его эксплуатирует, выбрасывая, как горячие пирожки,  ленты о приключениях задрота, которому случайно подфартило с суперспособностями.

По крайней мере, до сих пор это давало неплохую прибыль. Предыдущий фильм принес полмиллиарда американских рублей чистого «подъёма», так что пока всё получается.

Итак, новый «Спайдермен». Эндю Гарфилд по прежнему играет чмошного в миру Питера Паркера, который в моменты опасности облачается в пидорский красно-синий прикид. Его дама сердца — снова Эмма Стоун, и это не может не радовать, ведь на нее приятно даже просто смотреть, неважно при этом, что играет она тупую дуру. А вот плохиши в этот раз новые, что естественно, прежних-то извел наш богатырь.

Злодеев в этот раз аж три. Первый — Мистер Электро, бывший инженер-ботан, который, трансформировавшись в монстра, отчего-то ( кстати, вообще непонятно, какого хрена) жутко невзлюбил Спайдермена. Второй — Гарри Осборн, да-да, тот самый, сынок Нормана Осборна, так что тут хоть мотивация понятна. И третий.... Ну конечно! Это русский урка Алексей Сицевич, он же Носорог. Тёплая компашка подобралась.

Визуальный ряд в фильме, конечно, на уровне, все-таки 200 «лимонов» баксов. Спецэффекты весьма впечатляют. Полеты на паутине, экшен-сцены, общая стилистика фильма — всё это на «пятерку». Очень интересно получился также Гарри Осборн. В отличие от предыдущего, в исполнении Д. Франко, этот Гарри похож на какого-то торчка, с сумасшедшинкой в глазах, и это здорово.

А вот главный герой откровенно бесит. Все время этот истеричный задрот только и делает, что ноет, жалуется, какой же он несчастный, и постоянно косячит, короче, ведет себя, как придурок. Его подружка, «классическая блондинка», из тех, что в автосалоне просят показать джип с самым большим клитором. Все их диалоги притянуты за уши, взаимоотношения до того идиотские, что начинаешь сочувствовать отрицательным персонажам. Да и три злодея в одной серии — через край, перегружает сюжет, и без того хромающий. Впрочем, это ведь комикс, так что на подобные огрехи можно глаза закрыть.

Смотреть фильм все-таки стоит. Во-первых, как-никак, классика жанра. А во-вторых — возможно, я слишком придирчив, и вам понравится больше, чем мне.

rate-3