lesfriction large 1

Та-да-да-даааа...Та-да-да-даааа...Та-дам!
Девочки и мальчики, дамы и господа, прошу любить и жаловать: моя первая (и, может даже не последняя) музыкальная рецензия!

Но прежде чем я начну, хотелось бы сказать, что моя музыкальная грамотность весьма и весьма мала. Если бы у меня в школе преподавали "музыкальный" язык или музоматику, я был бы круглым двоечником. Все мои музыкальные таланты сводятся к пиано-каверам ранних Depeche Mode (имеется в виду до 2000-х) и исполнению на гитаре "Кузнечика" (теоретически могу сыграть и "Numb" СамиЗнаетеКого, но лично для меня, "Кузнечик" сложнее). Однако, я считаю, что какой-никакой, а музыкальный вкус у меня есть. В своей/их рецензиях я не буду рассуждать о технической стороне исполнения (о сложности игры, о хороших или плохих музыкальных приемах, названия некоторых из них я до сих пор не знаю). Я буду говорить чисто об эмоциональных ощущениях от прослушивания, о впечатлении, которое произвел на меня альбом. Подобно как о картине, которую оценивают не только по техничности мазка, но и по красоте, общему впечатлению.

Рецензия на альбом Les friction - "Les friction"

"Громче чем слова"

Когда то существовал коллектив под названием E. S. Posthumous, который занимался написанием и исполнением сугубо инструментальных композиций. Таких эпичных, ну, знаете, как в трейлерах или в начале моей рецензии (Бам...Та-та-та бам! Жум тудум!). И это получалось у них довольно неплохо. Но затем, группа распалась (эх, тот момент, когда действительно жалко. Ведь столько еще хорошей музыки могло быть сделано). Но E. S. Posthumous послужил основой для нового проекта - Les friction. (Если вам интересно, можете покопаться в Википедии и найти более подробную информацию об этих группах). А в 2012 году появился и первый альбом группы - дебютник "Les friction", жанр которого Modern rock/Alternative rock/Neo-Classical. О нем я сегодня и буду говорить. Прежде всего скажу про красоту вокала. Лично меня он тронул до глубины души. Голос во всех композициях альбома принадлежит вокалисту под псевдонимом Paint. Я изрядно порылся в интернете, но ни его настоящего имени, ни других песен с его участием мне найти не удалось. (Если вы что нибудь знаете о нем, прошу, пишите). Но вернемся к рецензии.
На обложке альбома (а она весьма занимательная, с моей точки зрения, как художника) изображен человек, венец творения, прыгающий с небольшой платформы через бездну. Зачем он прыгает на такую же маленькую и шаткую платформу, рискуя собственной жизнью? Что им движет? Любовь? Отчаяние? Или Великая цель? Ответы на эти вопросы пришли сами собой после прослушивания. Вообще, каждая песня в альбоме представляет собой цельную, красивую и трагичную историю, видеоряд к которой выкладывает твое воображение.

1. Louder Than Words 5/5
Тяжелое высокое небо разорвано в клочья грозовых туч. Вдалеке сверкают молнии и слышится гул далеких раскатов грома. Накрапывает дождь. Он орошает поле недавнего сражения, смывает кровь с лиц убитых. Среди неподвижных павших войнов шевелится одинокая фигура. Он жив, он выжил. Обычный воин, как и все. Он берет в руки меч, ведь бой еще не окончен. На горизонте появляются враги. Сотни, тысячи на одного. Он умрет. Но прежде он должен побороться. Меч на перевес. В атаку!

2. Torture 5/5
Трагичная история Любви. Вы ведь когда то тоже влюблялись, а может, вы влюблены сейчас? В любом случае вы должны знать, что любовь - это вовсе не бабочки внизу живота и не вечная улыбка. Такой она бывает редко когда, обычно все гораздо больнее.

3. What You Need 5/5
Это история дружбы, но не обычной (ты - мне, я - тебе), а по-настоящему вечной. Когда две души сливаются в одну.

4. Here Comes The Reign 5/5
Мрачная атмосфера отчаяния. Новый владыка садится на трон. Здесь начинается его Царство. Все бегут прочь от разгрома и чумы. И лишь кучка храбрецов остается, чтобы задержать преследователей.

5. World On Fire 5/5
Мир рушится. Все горит. Здания на глазах превращаются в пыль. Посреди этого хаоса на одном из рушащихся небоскребов стоит человек. Он уже побывал там, куда все сейчас только отправляются. Он вернулся чтобы спасти их. Но уже поздно. Он опоздал. Небоскреб падает...

6. Save Your Life 5/5
Он уже подвел ее однажды. Теперь он должен спасти ее любой ценой. Но она ему не верит, не хочет верить. Но поверить придется.

7. Sunday 5/5.
Это история о девушке и молодом парне. Он видел ее только по воскресеньям, когда она ходила за розами, но боялся познакомиться и ждал, пока она сама обернется.

8. String Theory 5/5
Теория струн...На этой песне что то попало мне в глаза и я прослезился. Мало какая песня заставляет меня пустить слезу. (Только не подумайте, что Rock man такой уж сентиментальный, просто бывают песни, которые отмыкают душу, словно ключи).

9. Come Back To Me 5/5
Молодой человек потерял свою любовь. Она умерла. Он просит ее вернуться.
Красивое завершение.