Kite SamJackson 1

Рецензия на фильм "Кайт/Kite"

"Шашлычки..."

Давненько я не смотрел чего то мясного. Чего то, что могло бы напомнить мне "Город грехов" или "300 спартанцев", которые были не только трешевыми, но и красиво снятыми. И тут мне попался фильм "Кайт". Он довольно хорошо (даже очень профессионально) снят. Постановка в каждой сцене построена таким образом, что зритель не начинает скучать, даже если сцена сама по себе скучна, зритель может наблюдать за тем, как ее подают. В какой то мере фильм даже красив, однако слово "красота" в данном случае стоит понимать несколько иначе. Красота контраста, ярких, выразительных цветов, красота панорамы и композиции. Яркие, колоритные персонажи, энергичные постановки боев, обилие малинового сока, эффектно хлестающего во все стороны. Сказывается то, что лента базируется на анимационном фильме. А эта анимашка, в свою очередь, рассказывает историю молодой девушки, которая живет в мире, где преступность победила закон. Будучи дочерью копа, она мстит за смерть своего отца. Ей помогает друг папы - Карл. Но разве в этом мире можно полагаться на кого то еще? Весьма бесхитростный сюжет, не так ли? Прямой, как палка, с маааленькой загагулькой в конце. В общем, фильм производит впечатление локальной истории из "Sin City" (еще бы сделать его черно-белым). Не совсем понятно, зачем был сделан этот фильм. Толи у людей, стоящих за конвейером, кончились бабки, то ли идеи, то ли и то и другое. Ни о сюжете, ни об актерской игре распространяться особо не хочется. Это один из тех фильмов, которые быстро забудутся и всплывать будут лишь при упоминании актеров, снявшихся в них. В нашем случае это Сэмуель Л. Джексон (Карл).

Фильму "Кайт" можно простить многое, однако нельзя простить откровенного обмана, с целью подзаработать на экранизации мульта.

1. Сюжет 2/5
Когда главный злодей повержен, а до конца осталось еще полчаса, понимаешь, что что то здесь неладно.