Рецензия на фильм Черепашки-ниндзя

В начале 90-х по телеэкранам прошелся один из самых хитовых мультсериалов в истории Земли - "Черепашки-ниндзя", который завладел нашими сердцами, до такой степени, что мы начали играть в черепашек ниндзя, выбирая себе любимого героя. И я всегда был Леонардо. И это было весело, но было весело тогда, а сейчас... если сейчас посмотреть пару серий из того сериала 90-х, то ваш мозг будет просить лоботомию. По существу мультфильм был туп до безобразия, а серии сняты под копирку, что уж говорить про саму завязку...

В этом смысле новый фильм о черепашках ниндзя мало чем отличается от того мультфильма, где Шреддер и Хамато Йоши начали враждовать, потому что Шреддер толкнул будущего Сплинтера во время какой-то церемонии, ну и его выгнали к ебени из клана. От расстройства он начал жить в канализации, а потом хуяк так и контейнер с мутагеном на голову свалился... ну а дальше вы знаете. Что же до фильма, который продюсировал Майкл "Вредитель" Бэй, то он даже превзошел ту тупость, что можно было лицезреть в черепашках 90-х.

Всего одно предложение: Сплинтер учился боевым искусствам по сраной книжке с картинками с надписью "Ниндзюцу"! Извините, но пошло оно все нахуй. Бэй, блять, слов нет.

Черепашки ниндзя - не супергерои и никогда ими не были, и не должны быть. В оригинальном комиксе они подобны самураям, которые мстят за своего хозяина, все чисто по японским канонам. Их для того и обучали, что бы дать пизды Шреддеру, который зарезал Хамато Йоши (Сплинтер был у него питомцем) и все его семейство. Это история о мести, да и только, в ней мало радужного. Черепахи никого не спасают и пиздят Шреддера не потому что он подмял под себя город, да им похуй, а потому что чтут кодекс чести, ебанных, самураев.

Они должны были отомстить и они отомстили. В комиксе, стоя на крыше здания, по завершении битвы со Шреддером, Лео дает ему свою катану и говорит, что бы тот убил себя сам и умер с честью. Вот такая вот хуйня. Шреддер разумеется совсем не человек чести, поэтому припрятал у себя гранату, но к счастью Донни успел среагировать и пизданул того палкой по ебалу, что тот аж упал с крыши.

Вот такой вот суровый оригинал был, и это лишь кусочек первого комикса, дальше больше. Как вы понимаете, в новом фильме от всего, что было в оригинале ничего не осталось. По сути картина является неким симбиозом мультсериала 90-х и мультсериала 2010-х (или когда там Никелодиан запустила свой детский сад?), ничего общего не имея с каноничным сериалом 2003 года, который ближе всего к оригинальному комиксу.

По правде говоря, я уже давно хочу увидеть настоящих черепашек, таких, какими их придумали. Это был бы суровый, мрачный фильм с рейтингом "R", а не детский сад от Майкла Бэя, который смотреть стоит лишь из-за Меган Фокс, прыгающей на батуте. В остальном это стерилизованная история о становлении супергероев, которая не может похвастаться какими-то интересным сюжетными поворотами или даже предельным экшеном с юморком. Тут все довольно бледно, за исключением сцены на снегу, которая выглядела бойко.

Большая часть рецензии, как вы заметили, даже не о фильме. Так уж получилось, что тут и говорить-то особо не о чем. Кино не оставляет после себя каких-то ярких эмоций, оно просто проходит, а вы выходите из зала.

rate-2