d15c20b6f63a74d35c4aa119c4d1eed8 1

Рецензия на альбом CryoShell - "CryoShell"

"Прощай, Вавилон"

!!!Внимание!!! При написании рецензии автор опирается исключительно на свой музыкальный вкус и скудную музыкальную грамотность. Над каждым словом мысленно пишите "ИМХО".

С творчеством группы CryoShell я познакомился довольно давно. Семь лет назад, в 2007 я услышал одну из их песен в рекламе фигурок роботов (ну, знаете, типа LEGO). На тот момент у меня только вырисовывались границы и очертания моих музыкальных вкусов. Надо сказать, что CryoShell была первой группой в которой я услышал столь красивый женский вокал. Повторюсь, я тогда поглощал и переваривал практически все что слышал, особо не ограждая себя от русских попсовиков и попсовичек с их незамысловатыми текстами (90% о любви, 9% - о разбитой любви) и шаблонным вокалом (что я не слушал с момента рождения, так это шансон и рэп). Поэтому на их фоне CryoShell звучали так необычно, непринужденно и так... красиво. Может именно поэтому я до сих пор сравниваю любой женский вокал и стиль пения с голосом и подачей Кристин Лорентцен.

На сегодняшний день у команды датских альтернативщиков CryoShell, в состав которой входят Кристин "Lore" Лорентцен (вокал), Миккел "Kal" Мальта (гитара), Каспер "Asp" Содерлунд (клавишные) и Мартин Пагаард на ударных, в ассортименте имеется один дебютный альбом, вышедший в 2010 и пара (на мой взгляд - довольно неплохих) синглов (Breakout, Gravity Hurts (2 версии) и Face Me), последний из которых датируется 2012 годом. Мне очень хочется верить, что группа окончательно не распадется и все же напишет еще много альбомов, в которых будет по 15 - 20 песен. Но это только мои мечты...

Дебютник CryoShell состоит из десяти композиций, а именно:

1. Creeping In My Soul
2. Bye Bye Babilon
3. Trigger
4. Feed
5. Closer To The Truth
6. Falling
7. The Room
8. Come To my Heaven
9. Murky
10. No Wore Words

Многие из них прочно обосновались на памяти моего телефона, а именно: 1, 2, 5, 10. О них я и хочу поговорить. Creeping In My Soul - своеобразное вступление, задающее темп и тон всему альбому, конечно жанр alternative rock дает о себе знать, но на это просто не обращаешь внимания, потому что вокал, который я до сих пор считаю одним из самых красивых среди многих других (ну а мужской бэк-вокал в стиле R&B, как то незаметно вливается в основной тон, так что его попросту не замечаешь), просто завораживает и не дает обращать внимание на слабые стороны композиции. Кстати о слабых сторонах, в композиции Bye Bye Babilon я таковых не усмотрел. Крутая, мощная, вполне осмысленная, драйвовая, немного девичья, но с запоминающимся припевом, а главное - красивая, как и все песни CryoShell. Именно она звучала в той рекламе. Плюс крутой красивый клип, который я почему то именно так и представлял (кстати, впечатление от песни удваивается если смотреть с видеорядом). Вообще красота присуща всему творчеству CryoShell в целом: обложки, песни, клипы, красавица (особенно в клипе) Кристин. И за эту красоту хочется простить альбому все косяки и недостатки. Closer To The Truth и No Wore Words еще раз подтверждают это. Опять же красивые, лиричные песни, которые слушаются с упоением, но при этом не являются пустышками. Обе, как мне показалось, очень трогательны и красивы. No More Words идеально подходит для завершения альбома как по смыслу, так и по звучанию.

На меня CryoShell произвел неизгладимое впечатление, впечатление, которое я не могу полностью описать словами. Он красив, очень красив, немногие альбомы впечатывались в мою память вот так. Но он не для всех. Далеко не для всех. Исходя из этого я в начале хотел поставить альбому три, но чем больше я его слушал, тем яснее передо мной возникало нечто красивое (сколько раз это слово было произнесено?), прозрачное, почти невесомое нечто, что часто называют душой альбома. Большой, как бы это не странно звучало, женской душой. Душой настолько прекрасной, что я решил послать все к черту. Ведь это в конце концов моя рецензия!

За Bye Bye Babilon +
За прекрасные видеоклипы +
За няшку Кристин с командой +
За редкую красоту альбома и каждой композиции в частности +
За классные обложки синглов, EP и альбома +
За воспоминания о детских игрушках +
За послевкусие +
Как бы я хотел, чтобы вы после прочтения обратились к альбому и прослушали его... Однако я не в силах заставить вас это сделать, но если все же потратите на это полчаса своей жизни, то буду безумно рад услышать ваши комментарии и отзывы (которых моя первая музыкальная рецензия к сожалению не удостоилась).
Не надо больше слов... Моя оценка альбому CryoShell 5 из 5

rate for RM 5of 5