Рецензия на альбом Flyleaf - Between the Stars

Кто-нибудь уже заметил замену вокалистки в группе Flyleaf? Не правда ли это трудно сделать на слух? Как тот случай, когда вместо гитариста Korn выступал его техник и никто не увидел разницы. Это нормально для групп делающих простенькую музыку и совсем обычно для музыкантов, у которых от рождения нет таланта. В ином случае стали бы Flyleaf пичкать своих слушателей шаблонным набором квинт-аккордов в первой же песне своего нового альбома Between the Stars?

А впрочем, почему нет? Контингенту без разницы что шумит на фоне ничем не приметного голоса. Вообще удивительно, как ребята сумели заменить Лэйси Штурм, найдя такой же голос "хуй запомнишь". Есть подозрения, что Кристен Мэй выползла из того же школьного хора серых голосов, что и Лэйси. Честно говоря у Филиппа Киркорова больше характера, нежели у обеих этих особ, поэтому я бы даже не стал заводить спор о том, кто из них лучше. Лучше уж поговорить о том, почему Flyleaf от альбома к альбому лепят примитивные музыкальные лепешки, в которые случайный слушатель регулярно вляпывается.

Между тем стоит отметить, что когда Кристен пытается форсировать голос, прибавлять к своему слабенькому всхлипу хрипоты, то получается очень забавно, словно бы трубу прорвало в сортире. Ничего не имею против Кристен, она в жизни наверно замечательный, добрый человек, но в петь ей лучше бросить и заняться чем-нибудь вроде вышивания крестиком. Хорошее же хобби, причем безвредное для окружающих, в отличие от музыки Flyleaf, от которой начинает мутить уже после 10 минут прослушивания.

Занятно, что альбом Between the Stars начинает казаться слабеньким уже после 4-х песен, а все что в нем звучало за это время представляет просто таки пределом музыкальных возможностей группы (в целом до конца пластинки они так ничего и не показали, так что можно кончать слушать уже на первой ноте первой песни). Например примитивные ритм партии, простенькие соло, которые с трудом запомнит даже тот, кто их сочинил. В общем серая масса серых песен со слабым вокалом и посредственным аккомпанементом аля Nirvana.

Between the Stars - хороший пример подражания тому дерьму, которым нас кормили рок-музыканты в 90-е годы, да и в 2000-е тоже. Дело ведь даже не в том, чтобы искать какое-то новое звучание, а в том, чтобы хотя бы не быть заводом по производству песен по шаблону. Можно конечно сказать, что все гениальное - просто, вот только это не так. А постулируют этой фразой обычно ленивые герои рока, которые просто не могут сделать ничего сложнее двух приседаний.

Я не сторонник фраз вроде "все песни одинаковые", но, блять, Between the Stars явно заслуживает такого словосочетания, так что кто-нибудь скажите это за меня. Хотя можете и сами послушать эти серые музыкальные потоки, которые даже канализацию не украсят в день жатвы (в качестве исключения выступает лишь "Blue Roses", звучащая заметно приятнее остального удобрения). Впрочем на фоне всего что делали Flyleaf ранее, новая пластинка - добротный альбом, ничуть не хуже прочих. Но и музыкальная планка у них стоит так низко, что годится лишь для лимбо. Так что стоит пожелать поклонникам группы не ломать себе спины, пытаясь опустить до уровня музыкального творчества Flyleaf.

rate-2