Рецензия на альбом Thom Yorke - Tomorrow's Modern Boxes

Каждый раз когда слушаешь что-то откровенно ужасное, то начинаешь думать, что хуже уже просто некуда, а потом тебе попадается в руки альбом Тома Йорка - Tomorrow's Modern Boxes и это меняет все. Даже российская эстрада начинает вызывать уважение, а группа Блестящие обретать музыкальный жанр. Все познается в сравнении и так уж вышло, что на сегодня высер Тома Йорка - эталон музыкального опорожнения.

Можно, конечно, долго и упорно утверждать, что Том экспериментирует и это музыка для избранных, но давайте на чистоту. Блять, да он блеет на фоне одной мелодии, так даже Филипп Бедросович не делает, а он не экспериментатор и даже песен не пишет, но, кажется, что лучше вообще не сочинять музыку, нежели делать что-то напоминающее Tomorrow's Modern Boxes.

И вообще не очень понятно почему Том обозлился на Spotify, ведь его музыка нахуй никому не нужна и причина тут не в скачиваниях и сервисах потокового аудио, дело в том, что он просто делает какую-то хуйню, которую слушать не станешь даже после 2-х литров водки. Лучшее что у Тома вышло - две песни для Radiohead. Остальное его творчество можно назвать мистической поебенью.

Почему мистической? Да потому что мистика это единственное объяснение тому, что притягивает людей к этому персонажу, талант которого сомнителен донельзя. На его фоне даже Джастин Бибер - музыкант, хотя казалось бы. Однако последний альбом Джастина звучит гораздо интереснее нежели то, что сделал Том Йорк. Впрочем, чтобы сделать интереснее чем Том достаточно просто связать три ноты.

Удивительная штука, когда начинаешь слушать Tomorrow's Modern Boxes, то уже в принципе знаешь, что все песни на нем будут сделаны по одному примитивному шаблону, который не предполагает развития мелодии. Просто тынц-тынц + типичные инди блеяние. Вообще вокал в инди-роке достоин отдельной статьи, но кажется она уже есть на википедии в разделе про овец.

Раньше я думал, что песня "Feral" от Radiohead - пик творческого слабоумия, но, как часто бывает, я ошибался. Tomorrow's Modern Boxes оказался своего рода расширенной версией этой песни, такой же примитивный и безликий. Тут даже речи не идет о том, чтобы что-то запомнить, кроме общих сведений о примитивности творения. Одна песня сменяет другую, не оставляя ничего кроме раздражения и опухоли в мозгу.

Все песни на пластинке Tomorrow's Modern Boxes однохуйственные и если кто-то сможет их различить, то можно выдать человеку приз - кусок коровьего говна, раз уж так вышло, что он разбирается в сортах творчества Тома Йорка.

rate-1