godzilla-comic-con

Рецензия на фильм "Годзилла/Godzilla"

"Приквел к "Тихоокеанскому рубежу""

Ремейки. Сколько классных фильмов они изгадили. Казалось бы, с использованием новых технологий, технических примочек, крутой компьютерной графики, с толковым сюжетом и хорошими актерами ремейк мог бы стать гораздо лучше оригинала. Примеров тому не так много, но они есть. А есть просто фильмы - пылесосы. В прямом и переносном смысле, эти фильмы лишь снимают слой пыли времени с оригинала, возвращая желание вновь пересмотреть его. А попутно они еще и сгребают нехилый слой зеленых президентов со зрителя, который жаждет увидеть полюбившуюся историю в новом исполнении. "Годзилла" - как раз такой пылесос. Только очень и очень плохой пылесос.

Оригинальная история (оригиналом я считаю уже довольно старый фильм с Жаном Рено) несколько изменена. Да чего уж там - полностью переделана. Куда делся тот огромный зеленый динозавр в три Титаника размером, который одним своим дыханием сносил вертолеты и был реально грандиозным и довольно жутким? Знаете, я всегда хотел увидеть Годзиллу целиком при хорошем освещении. После ремейка я этого не хочу. Хоть современные SE и позволили сделать качественную модель монстра (надо сказать, что по внешнему виду новая Годзилла очень похожа на оригинальные японские комиксы и древние каноничные фильмы), но начисто пропало то чувство загадочности и страха, грандиозности и массивности самой Годзиллы. Здоровенная непобедимая волына в отремейканом варианте превратилась лишь в одного из монстров, пусть и немного большего. Пропало чувство эпичности происходящего. И это касается всей истории, всего сюжета. И дело здесь не в том, что в последнее время понавыходило столько фильмов о глобальной, всепоглощающей заднице ("Трансформеры", "Тихоокеанский рубеж" и т.д. и т.п.), а в попросту хреновой игре актеров и халатности команды. Сколько бы зданий и воентехники не было взорвано и разрушено, сколько бы боли, страданий, слезных приступов не испытывали главные герои (Аарон Тейлор Джонсон - молодец. ЭксПипец в фильме о Годзилле! Несомненно прорыв, хоть и небольшой, этакий порывчичек), я не поверю и не проникнусь ни единой минутой. Во время просмотра я скучал, хотя начинал смотреть с энтузиазмом, под конец заснул.

Я даже уже не помню, что мне понравилось в этом фильме, какие моменты я могу выделить. И чем больше я вспоминаю, тем больше мне кажется, что сколько-нибудь интересных моментов и понравившихся вещей в РеГодзилле нет.

1. Сюжет 3/5
Каким фигом в фильме о Годзилле есть еще какие то монстры? Какого хрена киноделы выставили ее чуть ли не спасительницей всей страны? Почему Джонсон в главной роли? Какого черта происходит с повествованием? Где Кинг-Конг?

2. Игра актеров 2/5
Годзилла и главный японец понравились.

3. Масштабность медного таза 2/5