Рецензия на альбом Fall Out Boy - Save Rock And Roll

Начнем этот обзор со слов «Если бы...». Если бы поп-идол Джастин Бибер встретился с ансамблем ONE DIRECTION чтобы сделать групповую лоботомию (оптом дешевле, сами понимаете), а после этого всем скопом они бы начали сочинять музыку, приглашая звезд разной величины от ИВАНУШЕК ИНТЕРНЕШЕНЛ до ансамбля НА-НА и БЛЕСТЯЩИЕ, то в результате, совсем наверняка, получился бы альбом Save Rock And Roll за авторством группы FALL OUT BOY, которая не то что рок-н-ролл не спасает, скорее портит поп-музыку. Ну поскольку все карты раскрыты, начнем разговор про новую пластинку FALL OUT BOY.

Вообще-то говорить тут особо не о чем, поскольку альбома — кал. Вот так просто в трех буквах, и больше слов не надо, даже если вы дважды или трижды прослушаете Save Rock And Roll у вас в голове все равно будут вертеться лишь эти три буквы. Да вы даже матом забудете как ругаться, хорошо если опухоль не заработаете, но это уж другая история... Изначально было понятно, что FALL OUT BOY к рок-музыке не имеют никакого даже самого отдаленного отношения, а в название они включили слово «Рок-н-Ролл» чисто чтобы хоть как-то обозначить свою причастность к жанру (продавать кал под видом золота — древняя музыкальная традиция).

Пока я слушал весь этот отвратительный вой, стерильные мелодии, которым бы звучать лишь на школьных дискотеках, то все скорее и скорее осознавал, что такой хуевой поп-музыки я не слышал уже давно, а ведь в этом году я писал обзор про Адама Ламберта! Возможно, если бы FALL OUT BOY раньше выпустили свой альбом, то пришлось бы придумывать новую оценку, которая меньше нуля. Впрочем, если они продолжат откладывать альбомы из своих необъятных творческих анусов, то ответ на вопрос «Ну как тебе?» будет начинаться со слов «Минус [любое число с двумя нулями]».

Ко всему прочему, что не удивительно, на пластинке Save Rock And Roll отметилась легендарная Кортни Лав, которая уже просто своим присутствием мотивирует к рвоте кровью. А тот момент, когда она открывает рот в песне «Rat A Tat», можно назвать началом конца, поскольку трудно представить себе что-то более отвратительное. В связи с этим напрашивается аналогия: представьте, что вам сказали «Не думай о влагалище Кортни Лав», и в этот момент ваше лицо искривится так, что зеркало треснет. В этом смысле альбом Save Rock And Roll подобен детородному отверстию Кортни Лав.

Если с Кортни Лав все понятно, ей как бы тут и место, то вот зачем Элтон Джон спел с FALL OUT BOY это вопрос века. С другой стороны, возможно он испытал жалость ко всем этим людям, у которых не то чтобы нет таланта, но и у всех их будущих детей и детей их детей не будет таланта. Так что Элтона понять можно, ну и в конечном счете, он является единственным элементом на пластинке, который можно слушать, когда как все остальное является запредельным калом, даже для поп-музыки.

rate-1