Рецензия на альбом Buckethead - Listen for the Whisper

Один из моих любимых гитаристов Buckethead (далее просто Ведёрко) ежегодно выпускает по 40+ альбомов, в зависимости от настроения, прогноза погоды, сообщений о пробках на дорогах и т.д. В общем это больше чем 30 Second To Mars выпустят за всю свою никчемную творческую жизнь.

Разумеется во всем этом дерьме еще поди разберись, а дерьма Ведёрко делает мировой океан и две тележки (примерно как виа Green Day). Чисто официальной сольной дискографии у Ведёрка - 127 альбомов. Я как-то пытался прослушать их все. Это, блять, как собрать всех покемонов, этому нужно посвятить целую жизнь и две последующие. Тем не менее, у Ведёрка на фоне всякого говна всплывают просто нереальные алмазы и просто по-настоящему красивые вещи. Он очень неоднозначный тип.

Всего в 2014 году Ведёрко родил 55 альбомов, об одном из которых я хотел бы сегодня сказать пару слов. Речь идет про двухпесенный Listen for the Whisper, в который вошли треки "Listen for the Whisper" и "Crane" (оба по 14 минут). Титульная композиция сразу же обращает на себя внимание приятной мелодической основой на фоне минорных риффов и фирменного звука Ведёрка, который узнается и определяется без сложностей и походов к лору. Что же до "Crane", то она менее эмоциональная и в отличие от соседки по диску звучит более жестко, грязно и мощно (унисонные бенды прилагаются), но все также продолжительно и многообразно.

Ведёрко, как обычно, демонстрирует весь свой технический и чувственный запас, играя разнообразно, то медленно, то быстро, что аж с искрами на фоне незамысловатого аккомпанемента. В принципе музыка Ведёрка всегда была такой, как минусовка для "поджемовать". Собственно, он наверно тем и занимается всю свою жизнь - варит джем и жрет курицу. Однако когда рождаются такие вещи как "Listen for the Whisper", то совершенно без разницы как она была написана, в студии или в курятнике с плазмой и бесчисленным набором порно.

Пластинка Listen for the Whisper получилась приятной на слух, не то чтобы как пресловутая Colma, в который Ведёрко включил режим "нежность", но все же приятной. Я обычно делю дискографию Ведрка на альбомы, которые можно слушать и которые нельзя. Listen for the Whisper - определенно альбом, который слушать можно, следуя за мелодиями, которые рождает воображение человека с ведром.

rate-4