Рецензия на альбом Slash - World On Fire

Слэш один из последних рок-н-ролльщиков, что в 90-е продолжали играть хард-рок, пока музыкальный мир скатывался в глубокую марианскую щель Кортни Лав, порождая на свет самые разнообразные "новые" стили. Хотя на самом деле, мы-то знаем, что они просто портили рок-н-ролл, совершая над ним различные операции, которые в основном заканчивались обрезанием, или и вовсе отрезание каких либо музыкальных органов. Но наш отважный герой Слэш продолжал гнуть свою линию, играя правильный, тяжелый рок.

Спустя годы Слэш остался самим собой, хотя мимо него прошло уже много стилей, а он все еще рубит хард-рок, на этот раз в рамках своего сольного проекта. В 2014 году маэстро выпустил свой третий сольный диск - World On Fire (послушать можно на Яндекс.Музыке), который ровно с первой одноименной песни заставляет понять, что будет бодро и жарко от резких гитарных риффов, искрометных соло и высокого харизматичного голоса Майлза Кеннеди. Ничего лишнего, просто рок.

Иногда кажется, что Слэш - неиссякаемый источник гитарных соло и риффов. И хоть он уже постарел, но все равно может дать жару, взять трек "Automatic Overdrive", который начинается с энергичного риффа и четкого, как гопники на районах Москвы, ритма. Слэш определенно нашел себя в этом большом музыкальном мире, по которому он скитался после ухода из Guns N' Roses. И в альбоме World On Fire он выдает много энергетики, вкладывая в риффы свой былой задор, свой стиль, свое понимание музыки. Это по-настоящему круто.

Как говорил Джо Перри: "А мы играли рок-н-ролл", пока миром правило паршивое диско. Так и Слэш сегодня, держит ритм. Вы можете придумать 1000 разных стилей, нагнать миллионы поклонников, но старый добрый рок-н-ролл не умрет и не потеряет актуальность. За это я и люблю хард-рок, поскольку его можно играть когда угодно: вчера, сегодня, завтра. И Слэш с этим успешно справляется, выдавая бойкие песни, который обязательно вас взбодрят, чего эти ваши сраные нули сделать никогда не смогут. Нули - яйца, а хард-рок - сапог с металлической вставкой, который уже давно в пути, чтобы по ним как следует ударить.

Как бы там ни было, на своей новой пластинке Слэш отыграл очень много песен. Всего их 17, они довольно разные, сперва идут огненно бодрые, а затем запал несколько спадает для парочки более спокойных композиций (пластинка протекает волнами, время от времени накрывая своей мощью), ну чтобы слушатель отдохнул, ну а потом опять в бой. Новые песни, снова и снова, насколько вас хватит. И если вы выдержите, то, совсем наверняка, в конце этого музыкального путешествия вас ждет как минимум высокая степень бодрости духа, а ваше хуевое настроение, если оно было таковым, ожидает смертная казнь.