Рецензия на альбом Bullet For My Valentine - Temper Temper

После прослушивания нескольких сотен групп и альбомов, в моей памяти ансамбли Bullet For My Valentine, Bring Me The Horizon и The Devil Wears Prada, стали как Paramore и Flyleaf — абсолютно однохуйственными, примерно как песни с нового альбома Temper Temper (послушать можно на Яндекс.Музыке) первых из списка этой двухэтажной аналогии. Оказалось, что ненависть я испытываю совсем не к Bullet For My Valentine, от чего стало несколько обидно, ведь я хотел написать эпический обзор на их новую пластинку.

Я так думал, поскольку путаюсь во всех этих кор-ансамблях, что Bullet For My Valentine будут блевать органами и исходить в истерии, проводя сатанинские ритуалы, выпивая кровь несовершеннолетних девственниц. Можете представить, как я был озадачен и разочарован, когда всего этого не было? Да еще и музыканты играют такой миловидный музон с, по большей части, чистым вокалом. Причем музыка в Temper Temper местами техничная, приятная на ощупь.

Но вот продюсер Дон Гилмор, который работал над диском, напрягает по страшному, ведь он месил говно в творческой миске ансамбля Linkin Park, когда те только становились героями детей и их несовершеннолетних родственников по всему миру. Правда, было это очень давно. Но опыт-то чувак не растерял, теперь он делает из Bullet For My Valentine героев молодежи. Знаете, может в будущем альбоме все песни группы будут как проигрыш из «Dirty Little Secret», который отвечает духу того, с чем работал Дон Гилмор. Вообще за такую квинтовую манную кашу следует истреблять из генофонда человечества.

Тем временем, если уж зашла речь про конкретные треки, то вот в «Breaking Point» какой-то кусок мне понравился (не могу вспомнить какой, а слушать повторно не стану в этой жизни). Причем даже вокал местами был неплох. Хотя этим чувачкам нужно научить своего вокалиста петь по-мужски что ли, а то все как мальчик Витас с жабрами вместо связок.

К моему удивлению на пластинке можно обнаружить любопытный бонус-трек — кавер на песню легенд австралийского хард-рока AC/DC — «Whole Lotta Rosie». Тут уж срите трюфелем, ебите мокрый плинтус, да что угодно, но это лучшая песня с альбома Temper Temper, хоть и не вошедшая в его основную обойму. Такие дела.

В целом альбом получился умеренно техничным (гаммы, например, весело гоняют из стороны в сторону, причем быстро), мелодичным изо всех щелей и залаченным как ногти Аврил Лавин. Песни на просторах пластинки с трудом запоминаются, даже если акцентировать внимание на партиях и так далее... Я тут выяснил, что в прошлый раз назвал Bullet For My Valentine техничным Tokio Hotel. Так вот, я вынужден согласиться с собой из прошлого.