Dir En Grey - Arche

Подобно тому, как маленькая 5-летняя девочка пытается делать макияж своей пластиковой кукле Барби, музыканты Dir En Grey сочиняют свою пластиковую музыку. Неудивительно, что их последняя пластинка Arche (это музыкальное откровение можно послушать на Яндекс.Музыке), выпущенная в 2014 году, получилась такой мерзкой и вульгарной.

Dir En Grey в очередной раз предложили слушателю набор из низкочастотного пердежа и высокого орального блеяния, которые еще иногда называют гитарными рифами и пением. Но я бы не стал делать такие комплименты. Сама же музыка на многострадальном Arche исповедует идеологию "форма важнее содержания". Впрочем, разве раньше у Dir En Grey было иначе? Это же даже не группа одного хита, а группа японского потребления, которую слушают поклонницы аниме.

Стоит отметить, что звук у коллектива от альбома к альбому остается все таким же нажористо дерьмовым, словно бы смолянистый злодей из игры Zen Intergalactic Ninja (можете не пытаться вспомнить, что это за херня, дорогие фонаточки Dir En Grey, потому что в 1993 году вас еще не существовало) обосрался и забыл за собой прибрать. Однако ребята из Dir En Grey быстро подсуетились и прихватили себе этот замечательный экскремент.

Слушая такие песни как "Midwife" и "Cause of Fickleness" трудно не согласиться с тем, что коллектив писал музыку не для людей, а для отпугивания диких животных. Звучат оба трека как сношение росомахи с большой белой акулой. Картина смешная, но ее звуковая форма вызывает боль, слезы и страдания.

Самое ужасное, что в альбоме очень много песен, я бы даже сказал дохуя. И звучат они словно бы хаотичность ебется с хаосом. Если попытаться запомнить какие-то отрезки композиций, мелодии, партии и т.д., то можно стать чемпионом мира по запоминанию бесконечно длинных случайных чисел. Ну или словить рак мозга, как часто делают поклонницы Джастина Бибера, лишь бы их кумир ответил им в Twitter.

Альбом Arche такой удивительный, что поражаешься каждой ебучей песне. Взять например "Rinkaku". Слушая ее можно лицезреть процесс опорожнения гитары риффом, сперва она приглушенная, изнеможенная и униженная на дохуя тонов, попердывает свою партию, а потом ее прям прорывает, словно бы муки закончены... и тут-то из нее полилось, покатилось, прям тоннами. Смешная песня, как ни посмотри. Особенно пиздострадальческий вокал. Манера исполнения в духе Тило Вульфа из Lacrimosa, только у того хоть голос пониже, а этот кадр поет, словно бы яйца установил тюнер-прищепку.

Если бы меня попросили описать пластинку Arche в двух словах, то я бы сказал "жалкое зрелище". И тут трудно возразить, потому что все кто смог осилить этот альбом, либо захлебнулись в луже своей ушной крови, либо просто недееспособны. Все же остальные, кто может членораздельно словоизвлекать, просто врут, что слушали этот японский высер. Спасибо за внимание. Надеюсь смог спасти пару жизней.