Black Star Riders - The Killer Instinct

Рокеры Black Star Riders продолжают свое рок-н-ролльное дело, начатое в декабре 2012 года. Недавно музыканты выпустили второй студийный альбом, получивший название The Killer Instinct (послушать можно на Яндекс.Музыке), чем порадовали любителей рок-музыки в целом и поклонников Thin Lizzy в частности. Я же не перестаю удивляться, что эти ребята не стали выдаивать из имени Thin Lizzy все соки, а просто взяли себе новое название, потому что без Фила Лайнотта уже нет Thin Lizzy. Вот такие музыкальные рыцари с честью и принципами, которым стоит поучиться многим в индустрии.

Как и от прошлой пластинки группы, от The Killer Instinct все также веет работами Thin Lizzy, все тот же ирландский нрав и мелодии. Пластинка начинается с серии энергичных, мелодичных песен ("The Killer Instinct", "Bullet Blues" и "Finest Hour"), где музыканты показывают свой характер (они кстати очень узнаваемы, уже просто из-за харизматичного вокала Рики Уорвика) и демонстрируют отличную технику владения инструментами, не боясь наслаивать сольные гитарные партии на вокал. Вкупе получается довольно занятно.

Если взглянуть на инструментальную часть музыки под лупой, то можно заметить, что гитаристы группы (Скотт Горэм и Дэмон Джонсон) стараются не дублировать риффы, т.е. в левом и правом каналах играются различные партии. Разумеется, не всегда, но даже при дублировании, один из гитаристов непременно добавляет разницы в композицию. Звучит это интересно, когда переплетаются все эти мелодии и дают целостную картину. Ну а для слушателя это дает возможность смело переключать свое внимания с центра на левый или правый каналы, вслушиваясь в многообразие мелодий.

В целом The Killer Instinct - выдержанная, ровная работа в духе старого рока с четкими риффами и океаном гитарных соло (особенно хорошо получился соляк из "You Little Liar", завершающий альбом, уходящий за акустический занавес), которая является логичным продолжением отличного диска All Hell Breaks Loose, разве что не такая пестрая и запоминающаяся. Тем не менее Black Star Riders сделали хороший роковый альбом со своим узнаваемым почерком, который приятно слушать.