Рецензия на альбом Kid Rock - First Kiss

Я не буду делать рерайт википедии, поэтому кто такой Кид Рок узнайте откуда нибудь еще, хотя читал что он в рэпчике плавал немного и выжил (так что восславим его имя и отольем ему бронзовую статую в 7 метров высотой). Я просто вчера вечером послушал его последний альбом First Kiss (10 песен приятного такого рока). И знаете, он неплох. Вот. У меня все.

А если чуть серьезнее, то с первой же песни Кид Рок задает хороший, красочный курс для своей новой работы. Пожалуй даже слишком красочный, поэтому "First Kiss" несколько оттеняет последующие песни, которые звучат поскромнее, не так хитово и насыщенно, чтобы сиять на фоне первой композиции. Так что "First Kiss" - идеальный сингл, который оказался не в том месте альбома.

Между тем хочется сказать, что у Кида Рока харизматичный голос с нормальной такой роковый хрипотой, что делает прослушивание пластинки еще более приятным занятием. Он эдакий вульгарный вариант Брайана Адамса, что вокально, что музыкально. Я имею в виду раннее творчество Адамса, когда он еще не отправился в глубокое балладное путешествие и делал роковые вещи со слегка подгруженной гитарой, чем и изобилирует альбом First Kiss.

В целом пластинка звучит ритмично, энергично и мелодично, наполнена различными музыкальными инструментами и регулярно заполняющим пространство женским вокалом, когда как аккомпанементы песен несколько варьируются по звучанию, где-то уходят в более поп-роковое звучание, где-то чуть в блюзовое, а где-то и в кантри и т.д. Так что альбом получился занимательным.