rrallstars

В последнее время мы стали забывать, что такое настоящий рок. Каждый год выпускаются сотни различных альбомов, которые не цепляют, не берут за душу. Мир долго это терпел, пока не настал тот момент, когда Korn решили делать дабстеп. И этот пиздец игнорировать было нельзя, и нашлись несколько отважных музыкантов, которые решили вернуть любовь к настоящему року, заполнить своей фантастической музыкой каждый кубометр воздуха на Земле и изменить этот мир. Проект был назван Rock-Review.Ru All Stars.

В состав группы вошли бывалые герои рока, такие как Cage и pikachu из легендарного ансамбля Кагепико, который встряхнул рок-сцену 70-х, а также неподражаемый гитарист Брэд Делсон из группы Linkin Park, желающий показать миру, что и он еще чего-то стоит. К слову, для него это первая профессиональная группа, ради которой он на время ушел из своего любительского проекта Linkin Park, что бы засесть как следует в студии и написать умопомрачительный инструментал.

Кроме выше перечисленных легенд, в коллективе оказались и восходящие звезды рока, которые рвутся заявить о себе на весь мир — pulse, Ched и Babl, написавшие несколько отличных песен для дебютной работы группы — Megan Fox I (скачать альбом), обложку которой рисовал известный родственник Пабло Пикассо dimmu_. Можно долго расхваливать угол мазка кисти, концептуальность и глубокий смысл полотна, который вложен в это произведение художественного искусства, но стоит сказать главное, что обложка уже выставлена в Лувре, а ее копии во всех музеях мира.

Но вернемся к самой пластинке — дебютной работе Rock-Review.Ru All Stars. Знаете, есть два способа играть рок-музыку — неправильно (так делают все) и правильно (так делают боги звукоизвлечения из Rock-Review.Ru All Stars). Megan Fox I — это своего рода точка отчета в музыкальной эпохе. Так что запомните этот день, впрочем у вас нет выбора, потому что эти мелодии вопьются вам в голову на долгие годы, что аж на генном уровне передадутся всем вашим детям и правнукам.

Всего в альбоме 7 великолепных композиций (с бонусом), выдержанных в совершенно разных рок-стилях. Взять например трек "Ched", который напоминает раннего Нила Янга. Эта слегка подгруженная гитара, грязный звук.. просто очаровывают, создавая магическую атмосферу. Помните фильм "Мертвец" с Джонни Деппом? Так вот, данная песня великолепна бы подошла к этой картине в качестве музыкального сопровождения. Не удивлюсь, что автор трека сейчас работает в студии с Нилом Янгом и Джеком Уайтом над предстоящим альбомом-каверов.

И это только начало. Дальше пластинка меняет курс, превращаясь из саундтрека к темному-вестерну в что-то мрачное и эпическое — это трек "Babl", который обладает атмосферой безысходности с крупицей надежды, как в том фильме — "28 дней спустя". Великолепная песня с богатой аранжировкой. Любопытно, что сразу после этой композиции идет трек "Pulse", вступление которого словно бы напоминает нам, что Никколо Паганини еще жив, во всяком случае его дух и дух его композиций можно услышать в виртуозном пассаже данного трека. Лично мне напомнило это "5-й каприс", а затем трек ушел в более мелодичную и спокойную сторону музыкального экстаза, превратившись в приятный перебор, гармония которого будет жить в сердцах миллиардов.

Ну а дальше меня ожидал праздник реверберации и дисторшена. Короткая, но душевная и трогательная композиция "Pikachu" не может оставить равнодушным, поскольку в нее вложено столько любви и чувств, что парням из эмо-групп стоит сделать с собой то, что они всегда говорят, что сделают, но сами не делают. Занятно, что сразу после этого одинокого инструментала идет хард-роковая тема "Cage" с четким ми-минорным риффом и отпадными сольными партиями, вдохновляющими на подвиги. Да под такую музыку Александр Македонский завоевывал весь мир, как минимум дважды. Любопытно, что композиция плавает в настроениях, иногда она грустная, иногда веселая, ну а соло это просто фантастика — мастерство во всем его великолепии. Про ударные хочется сказать отдельно — их записал Майк Портной, отметив, что ушел из Dream Theater ради этой песни.

Ну и венец пластинки Megan Fox I — композиция бога гитары "Властелина Квинты" Брэда Делсона, звучащая настолько профессионально, бодро и эстетично, что все остальные участники — это просто шайка лентяеев / любителей с соседнего двора. Как известно, Брэд просидел в студии четверо суток, питаясь одним лишь дошираком, извлекая свои магические мелодии, обдумывая свой посыл человечеству (в начале композиции можно услышать как Брэд толкает мудрую речь). Песня Брэда звучит технично, насыщено, иногда спокойно, но чаще просто сносит голову своим убойным гитарным риффом, в который музыкант вложил свою душу и 666 душ своих поклонников.

Пожалуй, это лучший альбом 21-го века из тех, что мне приходилось слушать, а ребята из Rock-Review.Ru All Stars уже стали живыми легендами. Боюсь, что гегемонии The Beatles, в плане популярности, пришел конец. И может быть однажды, музыканты разрешат группе Metallica сыграть у них на разогреве, но в порядке общей очереди, которая тянется на километры.