frankieee

В жизни как бывает, те кто достоин внимания оказываются в тени тех, кто этого внимания не достоин в том количестве, которое к ним его проявляют. Гитарист эмо-ансамбля My Chemical Romance Фрэнк Айеро один из тех самых затмевателей, только он затмевает не талантом, а... я даже не знаю чем. Но попробую выяснить. Честно говоря, после прослушивания его сольника Stomachaches (слушать на Яндекс.Музыке) в рамках проекта frnkiero andthe cellabration, хочется спросить: а нахуя его вообще в My Chemical Romance взяли? Он не гитарист. Так что с этой точки зрения ему просто нечем затмевать.

О чем Фрэнки в первой же песне "All I Want Is Nothing" и заявляет, где самым его предельным техническим приемом является слайд. Все остальное - необузданная и беспощадная дрочка квинт-аккордов со звуком в духе Sex Pistols, поэтому запись как из жопы Кортни Лав, где вероятно он и записывал эту какофонию, в которой его воКАЛ теряется в миксе. У героя Леонардо Ди Каприо в "Титанике" больше шансов на выживание, нежели у попыток пения Фрэнки быть чем-то значимым. Так что и с точки зрения вокала из него никудышный затмеватель. Пожалуй, тоже касается и его композиторских данных, которыми он, мягко говоря, не удивил. Для сочинения "All I Want Is Nothing" Айеро использовал лишь один интервал. Угадайте какой? Правильно! Квинта! Причем, как выяснилось Фрэнки уже большой мальчик и умеет считать до 6-ти, поэтому он строил этот интервал в своей песенке от 6 нот, получив 6 могучих квинт-аккордов. Ну разве не молодец? Давайте похвалим мальчика! Какую песню смог сочинить! Золотце! Для ученика музыкальной школы очень неплохо, надо сказать. А что? Ему 33 года? Да не пиздите.

Ну взять туже "Weighted", где акцент делается на басу. Ну слышно же, что это по мысли детская песенка, тут ко всему прочему Фрэнки демонстрирует, что умеет свой правой ручкой приглушать струнки. Ай какая умница. Это называется палм-мьют. Не думал я, что его изучают так рано в музыкальной школе, так что тут можно даже усраться двумя телегами и сделать очередное открытие. По понятным причинам, и я не осуждаю Фрэнки, все остальное в песне - ударная квинтоломия. Можно даже подумать, что Айро - чисто классический музыкант одного интервала, что несколько вводит в ступор, потому что становится крайне непонятно откуда к нему столько внимания. Если он как композитор так себе, как вокалист мало чего умеет, а уж как гитарист он и вовсе пустышка, ну относительно профессиональной сцены. Так-то понятно, что в своих яслях Фрэнки бог гитары, да и для мамы он лучший из лучших, но вот для остальных, кто хоть сколько-нибудь разбирается в музыки (не беру во внимание подтикающих фанаток My Chemical Romance), он никто и звать его никак. Просто воздушный шарик, который раздули текущие соплячки.

Не мудрено, к слову о том, чем он таки затмевает своих коллег музыкантов, у Айеро гламурная внешность и он же у нас считает своей любимой книгой "Гарри Поттера", что гораздо важнее, чем уметь играть триоли, ноты с точкой или свип. Ведь как получается, девочки выдумывают себе кумира на ровном месте и начинают безудержно ссаться от того, что их кумир любит туже самую херню, что и они. На деле Фрэнки ничем особо не примечательный человек. Почитайте его биографию, не найдете ничего, что могло бы зацепить. Это вам не Тони Айомми, который оттяпал себе пальцы, работая на заводе. Малышу Фрэнки-то работать не надо было, у него была любящая мама, которая давала своему ребенку все, что он захочет. Даже позволила ему бросить Университет ради того, чтобы он играл в эмо-ансамбле My Chemical Romance.

Ну и что вы можете в противовес сказать? Зато ему нравится закаты солнца? Представьте себе, эту хуйню можно прочесть в вики, что Фрэнки любит сраные закаты солнца. Да вы ебанулись? И это интересные факты? Пиздец. Правда не такой, как музыка Фрэнки, вроде песни "Blood Infections", где наш малыш умудрился утонуть в миксе со своим воКАЛом на фоне голого баса с ударными. Я уж не говорю о тех моментах, когда включается дисторшен и гитара хуярит квинты, тогда это выглядит как цунами, сокрушающее все и вся, что аж нихуя не слышно. Само же звучание подгруженной гитары сравнимо с диареей, которую испытывает Бред Делсон из Linkin Park во время выступлений. Думается мне, что Фрэнки вообще не умеет контролировать свой инструмент. Не удивительно, что у него уже двое или трое или семеро детей.

Но знаете, чем по-настоящему ценна эта пластинка? Вот такими песнями как "She's the Prettiest girl at the Party, and She Can Prove It with a Solid Right Hook", потому что слушая их понимаешь, что Фрэнки растет! Прикиньте, пацан узнал что такое арпеджио! И сыграл, так прям сходу! Остановите эту машину гитарной техники! Пол Гилберт прячься, Фрэнки Айеро умеет арпеджио! Правда толку от этого мало, учитывая что песня звучит так же грязно, несуразно и беспощадно как тампоны Билли Джо. Надо ли говорить, что в этой композиции Фрэнки все также захуярил массу подгруженных квинт-аккордов? Я это упоминаю все чаще, чтобы у вас возникло отвращение, какое я испытываю, когда слышу что музыкант ограничен в своих творческих потугах лишь одним интервалом. Это смехотворно. Особенно для гитариста.

Честно говоря, я все равно не особенно понимаю откуда берется все это внимание к данной персоне, хоть и сам уже выше изложил версию. Просто в таком случае мир сходит с ума. И вот что текущие соплячки хотят узнать от Фрэнки? Например, "какой твой любимый цвет, Фрэнки? О черный! Мой тоже, я кажется начинаю течь, от того, что твой любимый цвет черный, у нас так много общего, о боги". И так далее. Известно к слову, что Фрэнки любит собак, сладкое и прогулки по кладбищу. Усраться, да? Ничего необычного, что для творческого человека - нонсенс.

У него даже нет какой-то изящной истории любви, он просто женился на своей школьной подруге. Как, блять, скучно. Все. Финиш. Так в чем же дело, дамы? Чем вам он так интересен? Как музыкант он никто, как гитарист - ничтожество. Вы только задумайтесь, Фрэнки восхищается Билли Джо Армстронгом (Green Day) и учился играть на гитаре, подражая ему. Я не думал, что доживу до такого, но это правда. Учиться играть на гитаре у поп-панка? Да это пиздец и пошло все нахуй, не удивительно, что Фрэнки настолько музыкально "одарен".

Так что нечего пугаться когда в песне "Stitches" бас вместе с партией ударных тупо стучит четвертями, пока Фрэнки блеет из последних сил, демонстрируя муки, которые ему пришлось пережить столкнувшись с дробями в младшей школе. Но на этом страдания не заканчиваются, позднее в композиции происходит такое, что пиздец ему имя. Фрэнки пытается играть соло! В то время как своим никчемным голосом колыхает музыкальное пространство. Правда получается это вполне ожидаемо. Когда человек, ранее играющий ограниченно в рамках одного интервала старается сделать что-то для себя новое, то выходит вот такая вот струйка гитарного поноса, грязная, вонючая и очень неприятная. Кстати, в этой песне Фрэнки опять же использовал слайд. Видимо с этим приемом он освоился в музыкальной школе.

Если рассматривать другие песни, то можно зайти в тот же тупик непонимания зачем все это слушать и тратить свое время? Например "Joyriding", которая является очередной тошниловкой, говорящей лишь о том, что Фрэнки такой же бездарный басист как и гитарист, или "Stage 4 Fear of Trying", где Фрэнки кажется освоил новые интервалы, но думается все дело в том, что он просто не может играть по одной струне вот и задевает другие и выходят ранее невиданные интервалы, или "Tragician", где Айеро пытается вокально изгаляться, по традиции утопая в миксе. Он вроде и так и сяк и на крик срывается, а все бестолку. Как говорится, а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. Видимо об этом басни Крылова. Знаете такого? В отличие от Айеро - не пустышка, раздутая фанатами.

Альбом Stomachaches - наглядное доказательство того, чего стоит Фрэнк Айеро. Я бы даже сказал это приговор. Так и было бы, живи мы в хоть сколько-нибудь справедливом мире. Тогда может к этому совершенно никчемному гитаристу, с ограниченным техническим запасом и неспособностью играть хоть сколько-нибудь чисто, не было столько внимания. И я искренне сожалею Рэю Торо (второй гитарист My Chemical Romance), мало того, что оказался в текуще-соплячем коллективе, умея хоть что-то, так его еще и оттеняет Фрэнки, чей талант измерим лишь оттенками дерьма.

Это апофеоз, сопоставимый с Джастином Бибером или группой One Direction. Я допускаю, что Фрэнки хороший человек, верный муж и заботливый отец, но он не музыкант. И можете течь сколько угодно, от этого Фрэнки не станет более талантливым. Что же до соплячек, то хочу сказать: вокруг вас есть гораздо более интересные люди, нежели Фрэнки, гораздо более талантливые, более загадочные, более странные, более... более... которых вы не хотите замечать, обращая внимание лишь на раздутые вами же воздушные шарики.

В довесок к рецензии прилагаю видео, если увидите этого чувака на улице, то ломайте ему ноги ради добра и справедливости: