stru

Искренне мной уважемый Фредди Нельсон сегодня похвастался в фейсбуке, мол, смотрите, посоны, составляли список современных вокалистов, похожих голосом на Фредди Меркьюри, и я в пятёрке! И если с Нельсоном всё ясно, то остальных юношей я прослушал с любопытством. Самые разные стили, образы и песни. В итоге, кроме констатации “ну да, похоже”, ничего особенного не нашлось.

Также в списке не обозначился вокалист Foxy Shazam, что странно, потому что чувак выводит иногда запредельные ноты. Да и Darkness очень и очень QUEENоподобны. Вернёмся к пятёрке. Помимо Фредди Нельсона зацепили The Struts. Никогда не слышал их раньше, но слушать-то и нечего, всего одна пластинка. Нашлась она и на яндекс.музыке.  Давайте послушаем вместе. Если вы любите ранних QUEEN, я имею в виду сейчас исключительно вокал Фредди, а в плане музыки The Struts скучны, вам понравится.

Бас-барабаны-гитара-вокал. Вот и весь набор. Гитара не виртуозная, ритм-секция самая обыкновенная. Но вокалист, подлец, поведением на сцене и макияжем в копейку напоминает Фредди из середины 70-х, в блузках модельера Зандры Роудс. Зандра, кстати, и обшивает The Struts. Его зовут Люк Спиллер, он кривляется, как Фредди, твёрдо пропевает английскую букву R как Фредди. И всё.

В остальном альбом The Struts пронёсся из уха в ухо как популярность “Отпетых Мошенников”  - быстро и почти безболезненно. И зацепили только две песни - Could Have Been Me, живое выступление:

И еще понравилась Dirty Sexy Money, там вокальные пачки как у QUEEN и более-менее внятная мелодия. В остальном альбом пуст, прост и скучен. Как сейчас говорят, “ну вот как бы и всё”. А пресса-то как их облизывала! Тут тебе и “новая надежда глэм-рока”, “возвращение 70-х”, “великолепный вокал и музыка!”. Вокал действительно отличный, тут не отнять. Но!

Большая беда современности – отсутствие хороших песен, голосов отличных миллионы, но поют они шлакоту. Взять того же певца Лепса, дала ему природа такой голосище, а он поёт рюмкувотки и утолимоипечалинатали.

Теперь о бонусе. Если вам понравился голос Люка, срочно слушайте прошлогоднюю пластинку наиматёрейшего Майка Олдфилда “Man On The Rocks”, вокал на альбоме целиком прописан Люком Спиллером. Это очень хорошая атмосферная рбаота, добротный поп-рок конца 80-х, чем-то напоминающий одну из моих любимых пластинок “Flowers In The Dirt” Пола МакКартни.

А насчёт The Struts.. Джон Дикон как-то сказал, что вообще не понимал, что толком они делают, пока QUEEN не выпустили третью пластинку. А у The Struts это дебют. Подождём третий альбом.

p.s. Роджеру Тейлору вчера исполнилось 66. Он крутой.

rate for pg 3of5