imposible5

Было не трудно догадаться, что серия “Миссия невыполнима” затянется на бесконечную череду фильмов аки “Форсаж”, покуда Тому Крузу хватит сил бегать, прыгать, водить мотоцикл и спасать мир, совершая невозможное. Поэтому не мудрено, что в этом году вышла очередная часть с подназванием “Племя изгоев”, в котором раскрывается суть сюжета. Но не это главное, главное что кино пролетает стремительно, увлекая погонями, перестрелками и прочим насилием с играми в шпионов.

История на просторах картины разворачивается по принципу лестницы, сперва Том Круз с друзьями покоряет одну ступеньку (для тех кто не может мыслить абстрактно под ступенями понимайте конкретные миссии), хуяря всех своих врагов самыми разными способами, потом вторую, а затем и третью, причем каждая новая ступенька кажется нереальной в выполнении и сложнее прошлой, но они смело берутся за задание и делают свою работу, попутно отшучиваясь и уворачиваясь от пуль.

К физике и прочему реализму у меня вообще нет претензий, я никогда не воспринимал “Миссия невыполнима” как серьезное кино про агентов спец служб, это же не история Джейсона Борна в конце концов, поэтому мне глубоко насрать пусть хоть берут за основу индийские законы физики и бегают по потолку лишь бы кино приковывало внимание и развлекало меня. А оно приковывает и развлекает.

В “Племени изгоев” кроме лестницы заданий есть еще и противостояние умов, назовем этот ход “шахматами”, которое разворачивается между Итаном Хантом и главой зловещего Синдиката, имя которого я не помню, но сам персонаж получился колоритным. И эта битва выглядит весьма и весьма захватывающе, покуда на экране творится экшен и прочие развлечения для разгрузки ума и познания дзен.

На мой взгляд “Миссия невыполнима: Племя изгоев” это очень неплохой блокбастер завершающегося лета, который можно смотреть даже без подготовки и просмотра всех предыдущих частей. Хорошая времяубивалка.