kobraaa

Канадская хэви-метал группа Kobra And The Lotus, которую в свое время поддержал Джин Симмонс из Kiss, представила публике свой новый мини альбом Words Of The Prophets, который вобрал в себя каверы на известные и не очень песни от канадских исполнителей (вот такой патриотичный альбом, но не ищите там перепевок жидкого творчества Джастина Бибера), начиная с “Lay It On The Line”, оригинал которой принадлежит рок-группе Triumph, и заканчивая “Spirit Of The Radio” от монстров прогрессивного рока Rush.

Пластинка звучит собрано и мощно, гитарные партии воздвигают плотные стены риффов для прекрасного вокала Кобры Пейдж, которая по сути является заметной фигурой для привлечения новых поклонников. Я ее даже включил в “Топ-10 самых сексуальных девушек в рок-музыке”. Можете почитать, если силы воли хватит не забрызгать верстку дизайна нашего распрекрасного сайта.

Кавер-версии песен на Words Of The Prophets исполнены профессионально, технично, убедительно в хэви-металическом стиле. Трудно придраться к чему-то, разве что звук гитар суховат, что вызывает некоторое не очень приятное ощущение, словно бы в пустыне оказался, а воды нигде нет. Вокалистка же радует от композиции к композиции сильным чистым голосом, исполняя самые разные партии. Так что остается лишь расслабиться и наслаждаться приятной чередой каверов на старые песни не менее старых исполнителей.

Что особенно приятно, так это то, что Kobra And The Lotus не стали отбирать совсем заезженные песни для исполнения. Оно, конечно, интересно было бы услышать, допустим кавер на условный Queen - “We Will Rock You”, но сами понимаете... лучше уж ряд песен, с которыми можно познакомить публику, как допустим делали Guns N’ Roses, очень органично вплетая в свое творчество кавер-версии, да так, что хер заметишь, что это чужое. В общем, Words Of The Prophets - неплохая, цельная работа с канадским окрасом, а Кобра Пейдж милашка.

Послушать мини-альбом Kobra And The Lotus - Words Of The Prophets можно ниже: