BMTH2015

Заслуженные страдальцы планеты, группа Bring Me The Horizon, во главе с выкрикивателем нечленораздельных звуков а-ля «брачные игры орангутангов» Оливером Сайксом, порадовала нас своим новым альбомом That's The Spirit. В состав группы входят два сантехника, два золотаря и один ассенизатор. Кто есть кто разобраться трудно, поэтому нужно дождаться экспертного мнения поклонников. Если вы еще не в курсе, то Bring Me The Horizon это прославленная группа, известная тем что породила одну из главных этических проблем современности. Есть две комнаты: в одной вам предстоит сесть на колени под струи золотого дождя Оливера Сайкса, в другой придется в точно такой же позе прослушать новый альбом That's The Spirit. Что вы выберете? Предупреждаю, трижды подумайте перед тем как определиться! Хотя фанаты группы конечно же будут бегать из комнаты в комнату, потому что им «хоть ссы в глаза, всё божья Оливера роса».

Альбом стартовал очень неплохо, песней "Doomed". Интересная торопливая тема, я уже начала представлять возможное развитие композиции, но нет, на 30-ой секунде все скатилось к поп-роковой банальщине, и так и тянулось до самого завершения альбома. Конец рецензии, расходимся. Шучу-шучу, слишком много еще мне хочется высказать, чтобы так быстро закругляться. Центральный пиздец всего альбома это трек "Throne", представляющий из себя идеальную копию песни Faint. Никогда не думала что буду хвалить Linkin Park, но они на фоне жуков-навозников BMTH выглядят как настоящая рок-группа. Ни в коем случае не обращайте внимание на техническое мастерство музыкантов, их взяли в группу исключительно за то, что они умеют высоко прыгать.

Песня "Follow You" это уже самый настоящий поп, вполне нормально смотрящийся на диске Beyonce. Вообще коллективу Bring Me The Horizon остался последний шаг до полного перехода в поп-индустрию: нужно заменить бриджи рэпчиком, чтобы Канье Уэст чётко зачитывал на бэкграунде, вот будет лепота, сразу можно на MTV пускать. В клипе к песне "Drown" один из участников этого коровника начал зарастать шерстью и превращаться обратно в обезьяну, красноречиво демонстрируя нам до чего может довести такая музыка. Вы только подумайте — в течении шести тысяч лет человечество развивало общество и культуру, достигало значительного прогресса в личном совершенствовании, а песня Drown может заставить пройти весь этот путь в обратном направлении всего за 222 секунды!

Сам Оливер назвал альбом «праздником депрессии, способом не придавать ей значение». Фанаты, вы хоть раз бывали на приёмах у настоящего психиатра? Не затягивайте с этим, депрессию лучше не запускать, там же, в уютном кабинете психиатра вы узнаете что медицинский термин «депрессия» немножко отличается от ваших гламурных соплей, от вашего модного черно-розового стиля жизни «грустяшка», которым вы понтуетесь друг перед другом. Вообще вся ваша подростковая социализация со стороны очень забавно выглядит. В мире животных. Дроздов останется довольным.

Но если группа записывает музыку ориентированную на долбоёбов, то ей стоит подобрать подходящее место для записи. И здесь BMTH попали в десяточку, выбрав самое подобающее место — Греция, страна где поголовье долбоёбов составляет 61,31% от всего населения страны (и это только те, кто дали о себе знать, были еще и те что не пришли). Альбом идеально подходит под поколение «статусов ВК», вчера статус энной страдалицы был «Холодная как лед... Твердая как сталь... Хочешь добиться? Мне тебя жаль.», а сегодня уже строчка из Drown «The weight of the world's getting harder to hold up» - блять, а я думаю чё мир до сих пор не рухнул?

Главная проблема вокалиста BMTH в том что несколько лет назад он уснул в цветном принтере, пёстрые картинки изувечили его тело, и он стал страдальцем за ваши грехи. Каждый раз когда вы бездумно жмете Ctrl+P, в мире пишет новую песню преподобный великомученик Оливер. И этот голос, он будет вам потом сниться в кошмарах, утробный, дикий, словно испытывающий фантомные боли. Ну ка дети, найдите в этом видео вокальную партию Оливера Сайкса!

Я достаточно долго не понимала что не так с саундом этого альбома, чувствовалась угловатость звучания, пока не догадалась о причине — бас никак не работает на ударные! То есть вообще ноль, они играют по раздельности, как будто и не подозревают о существовании друг друга. Ребята, это грубейшая ошибка, детсадовская. Я не знаю, только на этом альбоме так, или группа всегда практиковала такое, но прочла в интервью Сайкса что в этот раз они решили отказаться от услуг продюсера, потому что уже «сами с усами», возможно что именно отсюда растут ноги у этой ошибки.

Но ведь не может же быть так, чтобы группу Bring Me The Horizon не было за что похвалить? Ну во первых в песне "Throne" неплохой текст (я серьезно), как только группа отходит от своего нытья «я умру, а мир даже не поймет», у них получается что-то интересное, если бы не голос застрявшего в мясорубке певца, да аранжировка пооригинальнее, то песня могла бы выйти неплохой. Более-менее похожа на рок композиция "Happy Song", ближе к концу есть момент в бридже, когда звучит голос Оливера на фоне работающей центрифуги, такого вы еще не слышали! Также неплоха песня "Blasphemy", хоть тема проста как пять копеек, но «о боже!» они играют даже небольшое соло, то есть мои опасения что у их квинтогитариста срослись безымянный палец с мизинцем не подтвердились. Breaking news! Срочно в номер!

А вообще от That's The Spirit ощущения такие, будто слушаешь трибьют альбом памяти Yellowcard, Zebrahead или Sum 41. Это я к тому что десяток лет назад все это уже было сыграно. И даже больше скажу вам, люди постарше меня, с легкостью назовут с чего это в свою очередь было слизано из 90-ых, и так далее, до самого появления прото-панка. Я предлагаю переводить название группы как «Принеси Мне Кругозора» (музыкального, естественно), так оно искреннее получается. Потому что если кругозор в мире музыки у вас есть, то вся вторичность и скучность их музыки будет вам видна с первого взгляда; а если кругозора нет, то что поделать, сидите и ждить пока его вам принесут. Как итог, Bring Me The Horizon стали нахально отбирать хлеб у коллектива Linkin Park, так что у Честера Беннингтона появился весомый повод поссать на Оливера Сайкса, надеюсь последний не забыл что не он один обладатель такой чудесной супер способности.

rate for vee 1of5