aerorr

Ну что ж, это свершилось! Новый альбом легендарных рокеров Aerosmith, получивший название Music From Another Dimension!, который лично я ждал долгие годы (напомню, что группа не выпускала новой музыки больше 10 лет со времен Just Push Play 2001 года), наконец-то вышел и готов к многократному прослушиванию. Музыканты не поленились и записали аж 15 новых песен для своего диска, не говоря уже о бонусах, которые имеются на делюкс версии альбома, что весьма похвально, поскольку поклонники заслужили побольше песен, особливо те, кто реально ждал с 2001 года. В результате пластинка получилась продолжительной — 1 час 8 минут, так что приготовьтесь к року!

Знаете, а ведь любая, даже самая незначительная, работа Aerosmith достойна внимания уже просто потому, что эта группа является чуть ли не примером сохранения состава. Они играют около 40 лет бок о бок, и вопреки многим сложностям, которые были у музыкантов, они остаются вместе. Да, бывали и попытки все разрушить, разойтись, были и перемены в составе, но, в конечном счете, группа сумела сохранить все свои музыкальные единицы в целости и сохранности. И даже «Американский идол» не разрушил эту команду, а значит, им даже смерть не страшна. Мне думается, Стивен, Джо, Брэд, Джой и Том больше никогда не разойдутся. Уж слишком много они пережили, чтобы бросить все.

Что касается альбома, то на первый взгляд он представляется смесью различных периодов музицирования Aerosmith. И речь не только о конце 90-х с их сладким вкусом и гламурными балладами, которые мне лично нравятся, но и о раннем периоде, когда Aerosmith еще были не ограненным алмазом в рок-музыке. Music From Another Dimension! вобрала от различных периодов лучшие черты. Так из 90-х команда взяла немного сладковатого звука, частенько команда на припевах подсыпает сахара, пока в куплетах долбит рок-н-ролл. В тоже время, такие песни, как «Legendary Child» и вовсе передают «Привет» из далекого прошлого. И в данном конкретном случае это происходит по вполне понятным причинам.

Впрочем, для тех, кто любит сладости и вкусные десерты Aerosmith приготовили несколько занимательных песен, в частности симпатичную балладу «What Could Have Been Love», по мотивам которой был снят видеоклип, «Can't Stop Lovin' You», где вторым вокалом спела кантри исполнительница, «Американский идол 2005» и Грэмми получательница Кэрри Андервуд. Ну и на совсем поздний десерт группа приберегла клавишную композицию «We All Fall Down», которая также принуждает к грусти, и «Another Last Goodbye».

В тоже время альбом не брезгает разными цветами, один из которых называется «Lover Alot», композиция полюбившаяся мне с первых нот. Она стремительная, бодрая и мелодичная. Могут же старики еще делать энергичную музыку, которая будет цеплять и воодушевлять. Да и Джо Перри здесь играет на 6-струнном басе, как в старые добрые, когда создавался «Back in the Saddle».

Помимо того, что Перри играет в течение пластинки немало соляков и гитарных риффов на пару с Брэдом Уитфордом, Джо еще и поет в нескольких треках, например в «Freedom Fighter», которую собственно сам и написал, где, кстати, на бэквокале отметился актер Джонни Депп, как уверяет вики (честно скажу, я не силен в познании тембра голоса Джонни). Также Джо взял на себя главную партию вокала и в композиции «Something». Вообще довольно заметно, какие песни были написаны Пери в одиночестве, особенно тем, кто слушал ранее сольные работы музыканта.

В целом альбом выглядит разнообразным, по всей видимости, группа скопила немало материала, который ждал своего часа и таки дождался. При этом музыканты не были в какой-то определенной творческой струе, а просто хотели попробовать реализовать все свои идеи. Что в итоге и вылилось в ряд прекрасных композиций, которые к удивлению были записаны довольно быстро. Отличная работа, хорошие мелодии.