28

2 марта в Японии выйдет кем-то долгожданный альбом Аврил Лавин, названный Goodbye Lullaby, позднее прочие представители планеты смогут порадоваться поп-роковыми звуками. А мы, люди, плюющие на авторское право (в том числе вся армия поклонниц Аврил, ну так уж сложилось, что фанаты тырят в первую очередь, а потом уже все остальные), уже сейчас можем слушать альбом Авриши.

Надо сказать, что после прослушивания высокоинтеллектуальной музыки RADIOHEAD мой взгляд на искусство изменился. Раньше я бы сказал, что мелодии, производимые Авришей - примитивны, сейчас же я считаю, что они более чем новаторские. И вот с таким мировоззрением мне пришлось слушать новую пластинку Лавин. Было трудно абстрагироваться от прочей музыки, но я все-таки справился.

Итак, альбом музыкально легкий, в нем основную роль играет акустическая гитара и пресловутые поп-ударные, без которых было бы лучше, поскольку они очень сильно раздражают. Возможно, Аврил и вовсе нужно было отказаться от прочих инструментов и сделать акустический альбом (в какой-то мере он и так акустический, однако несложно понять, что я имею в виду). Тем более, что композиции вроде «Black Star» и прочие где минимум мишуры, звучат привлекательнее своих разукрашенных собратьев.

В свои 26 лет (100% инфа с педивикии) Аврил, кажется, все еще школьницей, ввиду особенностей тембра голоса (высокий и детский), поэтому негативно отзываться о ее музыке не очень хочется. Обижать детей - это неправильно. Авриша вполне себе хорошо поет, у нее есть характер. Да, не оперная певица и это прекрасно. Оперное пение - эталон, только в рамках своего жанра, почему-то многие считают, что рамки шире. Хорошо, что от рэпперов не требуют оперный вокал и на том спасибо. В пении Авриши есть приятные мелодии, с душещипательными нотками, когда она уходит в минор и когда возвращается в мажор.

Пластинка слушается спокойно. В ней много песен (15 штук), но они проходят быстро, ненавязчиво, как фон, на который особого внимания не обращаешь, поэтому впечатлений минимум (ударные выводят из себя, да общая музыкальная недальновидность). Вполне себе коммерческая музыка, только на самом деле слово "коммерческая" - это без 80 лет, как комплимент. Коммерческая (мейнстрим) - это музыка, которая нравится людям (эксперты с объективной точкой зрения говорят, что это плохо, я же не уверен), некоммерческая (андеграунд) - это музыка, в которой нужно искать то, чего в ней нет.