Мне лень писать про новый альбом симфо-вагинального метал ансамбля LEAVES' EYES под названием Symphonies Of The Night, поэтому лучше почитайте опус про Meredead (прошлый диск коллектива), когда я еще умел в самой резкой и изощренной форме выражать свое отношение к музыке. Или может мне просто взять тот обзор, заменить парочку слов и выдать старую писанину за новую, все равно никто не заметит. Не то чтобы Symphonies Of The Night и Meredead похожи, чтобы такое провернуть. Честно говоря, я не помню прошлый высер LEAVES' EYES, но судя по оценке, он был знатный. Что касается нового, то, кажется, он чуточку лучше или же я стал относиться терпимее к примитивной симфо-металической музыке.

Так или иначе, но группа не растеряла свое умение делать из говна говно, вот так и продолжает наяривать квинтами ритм партии, облагораживая их симфоническим оркестром (я надеюсь, что это не сэмплы, а настоящий оркестр, а то коллективу должно быть уж совсем стыдно). Пик гитарной идеи приходится на вторую песню (не поверите, но у нее есть название — «Fading Earth»), где появилось соло. Вообще первые четыре трека подобны детскому сблеву, звучат очень стерильно, словно в группе играют родственники человека-невидимки.

Позднее, к пятой песне «Symphonies Of The Night», группа дает надежду, что не все так дурно, и что слушатель не зря тратит свое время. И действительно, «Symphonies Of The Night» звучит хорошо для жанра, который, по моему, изжил себя еще в 2005 году. Затем идет также неплохая песня «Saint Cecelia», после который начинает казаться, что первые четыре песни это просто недоразумение и коллектив сейчас жахнет старым добрым симфовагинальным металом (имеется в виду, что группа была близка к тому хорошему, если так можно выразиться, что делали когда-то 8 лет назад), который может даже запомнится. Но...

Чудес не бывает. Я убедился в этом в очередной раз, уже на примере творчества LEAVES' EYES. После пары неплохих песен команда просто так взяла и выдала несуразную уебищину под названием «Hymn To The Lone Sands». Удивительно, что в такой посредственной песне есть соло. Вообще зачем оно там? Кого этим потоком звука кроме мух можно привлечь? Да еще и весь этот гроул. Мне трудно понять, каково это быть брутальным мужиком, который поет под девонькой с ангельским голоском (Лив Кристин)? Если хотите это можно окрестить музыкальным подкоблучничеством.

Ну а дальше все как в тумане, словно мне кто-то сильно ударил по затылку. Может оно так и задумывалось? Если музыка вызывает потерю памяти, то слушатель может быть послушает альбом еще раз! А может быть и вовсе купит еще одну копию пластинки, забыв про уже имеющуюся. Подобными приемами издревле славились всякие бойз-бенд группы (METALLICA, METALLICA, METALLICA и METALLICA), а ныне всякого рода Джастины Хуиберы.