Слышали про пирамиду Маслоу? В ней наглядно демонстрируется порядок важности тех или иных потребностей человека, фундаментом же является желание пожрать, посрать, поспать. Находятся, конечно, люди, которые не согласны с этой геометрической фигурой, но речь сегодня пойдет не о ней, но без нее, трудно представить себе новый альбом Пола МакКартни — New. Как и в пирамиде Маслоу, у пирамиды МакКартни есть своя основа — композиция «New», которая принципиально лучше всех остальных песен, и по своему звучанию и по восприимчивости слушателем. Трек очень хорош мелодически, слушается с большим удовольствием. Не удивительно, что именно эта песня стала первым синглом, и делит с альбомом одно название.

Между тем, в отличие от пирамиды Маслоу, у пирамиды МакКартни несколько меньше ступеней — три. О первой уже было сказано — это база и основа всея альбома. Вторая ступень это менее привлекательные песни, но в тоже время вполне себе хорошие и занимательные — «Save Us», «Everybody Out There» и «Road». Три этих композиции отлично дополняют «New», демонстрируя ее превосходство, но в тоже время не уходят от нее слишком далеко.

Что касается третьей ступени в пирамиде МакКартни, то у нее имеется лишь общее название — содержимое. На третьей ступени расположились все оставшиеся 8 композиций с альбома New. Скажем так, если их срезать, то ничего страшно для нашей геометрической фигуры не произойдет, правда, она станет трапецией МакКартни, но это сделает ее лишь лучше (больше углов = больше возможностей!). Справедливости ради стоит отметить, что «содержимое» само по себе довольно разнообразно, но все равно остается «содержимым».

Надеюсь, аналогия была понятна, и ничего разжевывать не придется. Хочется сказать еще вот что: я уважаю Пола МакКартни как музыканта, но от того, что он 40 лет назад записал с THE BEATLES несколько культовых песен, сэр Пол не начал ссать радугой и опорожняться маффинами. New по своей сути средненький альбом с одним хитом и несколькими хорошими песнями и не более того. Всем спасибо, слушайте новый диск Аврил Лавин! Он супер!