Американская группа KoRn (можно еще писать KoЯn, поскольку так намного круче и эстетичнее) в первую очередь известна своим отцовством ню-металу, да вот ведь, не повезло им иметь такого уродливого ребенка, но сочувствовать не следует. В конечном счете уродство порой приносит немалую прибыль. Во все времена существовали цирки уродов, даже сегодня, только раньше их не было в музыке, а теперь есть причем очень-очень много. Тем не менее, сегодня речь пойдет о новом высере-альбома KoRn, пафосно названном Korn III: Remember Who You Are.

Данная пластинка особенна тем, что музыканты позволили слушателю окунуться в их прекрасный нью-металический мир (или окунули слушателя, как кому угодно), и вот почему: музыка группы настолько пронизана атмосферой, что перед глазами сразу же выскакивает множество различных картин. Правда, в основном они сводятся к теме сортиров и педофилии и дело даже не в моем больном воображении, к сожалению, а в умении мастеров ню-метала подать свою высокую идею человекам.

Все потому, что гитарный звук у коллектива не просто пердящий, но и основательно плоский, так еще и риффы отличаются своим примитивизмом. А его (звука) плотность примерно равна плотности звука у Ранеток (это такой девичий коллектив из суровой-дикой России). Честно говоря, линия баса более ощущаема, но это такой рыгающий бас, вместе с пердящей гитарой они конечно отлично сочетаются, но вот не пригодны для слушания, если только для пыток в мокром подвале, при тусклом свете.

Ну а вокал Джонатана Дэвиса подобен стонам выебанного мальчика, а иногда стонам взрослого мужчины с обильным запором, которому помогает облегчиться музыка KoRn. В любом случае эти стоны особого удовольствия не доставляют, хотя бы потому что чисто мелодически Дэвис не родил ни одной достойной человечества идеи. Поэтому кстати композиции с трудом запоминаются с хорошей стороны, а с плохой они просто не забываемы, что аж плакать хочется.

Кстати некоторый плач слышен на пластинке. По всей видимости Джонатан осознал какое же он говно сотворил и просто не смог сдержать слез. И знаете, его можно понять, вот сейчас даже следует посочувствовать всей группе. Все таки неистовое горе. Даже мой плеер не выдержал и завис от одной из песен KoRn, к счастью он выжил. Однако это подтверждает тезис «плохая музыка портит технику».

Ну и наконец, «еще у них ужасный внешний вид».