Представьте, если бы Иксзибит прокачивал не тачки, а рок-музыку, то чтобы из этого вышло? Я вот теоризирую, а ансамбль CLUTCH воспринял этот вопрос слишком близко к сердцу и дал на него более чем четкий ответ, выпустив новую пластинку Earth Rocker, состоящую из 11 треков разной привлекательности, но с общей проблемой, которая сопоставима только что с падением тунгусского метеорита. Ну а так ничего плохо на диске нет.

Казалось бы на Earth Rocker содержится не малая порция рок-музыки, которая вполне себе приличная и употребимая, но вот за каким хером на вокале МС «Я Бы Делал Рэпчик Для Моей Дефченки, Если Бы Эти Чуваки Не Мешали Мне Гитарами», остается одной из самых мрачных тайн человечества. Причем трудно понять мотивы этого человека, поскольку он может петь так как следует в рамках жанра, но предпочитает заступать за черную линию и вставлять в свое пение какие-то богомерзкие приемы, от которых в принципе тошнит, и может развиться «морская болезнь».

Во время прослушивания диска я все думал: «Отнимите у этого парня микрофон, ну кто-нибудь!». И знаете что? Никто не отнял, так что вокалист поет в своей уебищной манере на протяжении всех песен, варьируя уебищность исполнения от «терпимо» до «За ЧТО?!».

Почему я вспомнил чтеца рэпчика Иксзибита? Да потому, что это тот случай, когда машине пихают 100 мониторов в багажник, которые, мягко говоря, нахуй не нужны там. Это даже не пятая лапа у собаки. Это, блять, гусеницы у ебанного катера. Так же в случае с музыкой на диске Earth Rocker. Не хватает лишь Бьонсе для общего великолепия. Впрочем, с ней банда получила бы хотя бы «Грэмми», что лучше чем ничего. Хотя тут можно поспорить.

Знаете, я пытался абстрагироваться от этого поющего чуда МС, но мне не удалось, поскольку сама музыка, хоть и является довольно бодреньким роком, но она как тот поезд, который едет мимо остановки. Остается лишь проводить его взглядом. А прикиньте, что этот поезд ведет не машинист, а капитан Титаника. То-то и оно, в конце он наедет на айсберг, хоть и будет поездом. Если Титаник не идет к айсбергу, то айсберг сам разыщет Титаник и потопит его, даже если Титаником назвали поезд.

Так и выходит. Пластинка при всех плюсах, если вы их найдете (я нашел парочку, в основном в музыкальной части, ну соляки там и бодрость духа, например), и минусах (вокал, который пиздец как бесит), выглядит все же съедобно. Отчасти как тот проект Мика Джаггера (речь идет о SUPERHEAVY), где был задействован какой-то (не помню, то ли 13-й, то ли 26-й) сын Боба Марли, только менее уебищный.