3D — это большое надувательство, модная штука, которая стала появляться, если ее вообще видно (2-3 сцены с этим 3D и 2 часа сидения в очках), во многих фильма, в том числе и в картине «ТОР», повествующей об одноименном супергерое, вы не ослышались именно о супергерое, а не о мифическом боге. Видите ли, если дать человеку айфон и послать его в прошлое лет, эдак, на 2000 назад, то он там станет, как минимум, божеством. Так и в фильме «ТОР» все эти «боги» на самом деле вовсе не боги, а такие же представители своей расы, как и люди, только с супер-силой и, по всей видимости, развитой технологией. Так что с вселенной Халка и Железного человека Тор может ужиться более чем. Но фильм не о том, в общем-то, здесь даже супергерои не нужны, что бы показать идею и основной замысел.

Тор на самом деле типичное быдло, полагающее, что он сражается за свой народ, но это не так, изначальное им движут иные чувства, например желание стать таким же героем, как его отец Один, победивший расу отморозков. На волне этого эгоизма Тор и совершает ряд безрассудных поступков, причем персонаж Локки (его брат), который вроде бы не совсем злой здесь даже не нужен был, что бы подтолкнуть Тора отправиться в мир ледяных человеков и покрошить там все к чертям. В результате Тора ссылают на Землю, так сказать, для перевоспитания. А его молот забрасывают в пустыню, где он торчит подобно экскалибру и его взять может только достойный. Вокруг находки сразу собирается куча людей и выглядит это очень забавно, пока местных не разогнали спец. службы.

В мире людей Тора считали богом, древние викинги, ну а он, считал себя как минимум великим воином и невероятным быдлом. Наблюдать за поведением Тора очень интересно. Он вроде бы не тупой, но считает, что вокруг него собралась свора мух, которые ему не помеха. Было бы так, если бы Тор завладел своим молотом, но он не может, потому что он недостойное быдло, которое отказывается учиться.

Тем временем вокруг него крутится кучка людей, которые скрашивают его пребывание на Земле. Само собой персонаж Натали Портман, Кэт Деннингс, чьим сиськам можно писать стихи, и наконец-то, какой-то старикан. Вместе они проводят замечательное время, а главное очень забавное для стороннего наблюдателя. Всегда интересно смотреть, что будет делать инородное тело в непривычной обстановке, большинство выкрутасов Тора смотрятся на ура, начинает с удара электрошокером и заканчивая захватом молота. Во время всего этого замечательного приключения, под красивую музыку, с эпическими нотками, Тор влюбляется в распрекрасную героиню Натали Портман. И их любовь выглядит так невинно, словно у школьников, это безмерно умиляет.

Идея вынесения себя за скобки, недавно обыгранная в фильме «ТРОН: НАСЛЕДИЕ», видимо набирает обороты. Она же присутствует и в «ТОРЕ». Где перед главным героям ставят выбор, все тот же выбор, что был в самом начале, вопрос только в том сможет ли он задвинуть свое «Эго», осознать то, что действительно важно, приобретет ли он необходимые качества для того, что бы стать настоящим царем своей земли. Собственно ради всего этого Тора и отправили в ссылку, где можно наблюдать, как разные события меняют, что-то в «боге», меняют его понимание действительности.

Но пока Тор весело проводит время, его брат готовит мощный заговор, который он сам же и планирует остановить. Вроде создай себе врага, потом победи его и стань героем в лицах людей. Вот такая схема. На самом деле Локи не такой плохой (даже финальная сцена кажется положительной для персонажа), каким кажется на первый взгляд, по факту, он даже помог Тору, а может в этом был умысел папки всех папок Одина. Кто знает..