Есть люди, которые считают, что «London Boulevard» — это «ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ» и им нет никакого дела, что этот фильм не совсем о том, о чем этот вольный перевод, хотя к трейлеру это славное название еще можно было как-то приклеить. Таким образом можно легко заблуждаться и полагать, что картина «ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ» рассказывает о том, как бывший заключенный охраняет местную звезду от папарацци и прочих плохих представителей человечества. Но, как вы уже поняли, все совсем не так. Колин Фаррел, конечно охраняет Киру Найтли, но это скорее хобби, чем основная работа.

А в основном главный герой занимается все тем же, чем занимался до посещения камеры, только, по всей видимости, на более гуманных началах, поскольку еще раз садиться в тюрьму за побои ему очень уж не хочется. Он вроде бы хочет начать вести нормальную, спокойную жизнь, но прошлое ему этого не дает, да и желание подкачало. Так он и бегает, как Бэтмен утром один человек, а вечером другой, от одной работы к другой (той самой, где нужно охранять актрису, которая прославилась тем, что она вторая после Моники Белуччи, самая насилуемая женщина в кино).

Вторая работенка, конечно, смотрится более спокойно и притягательно. Местный наркоман-хиппи (по национальности Дэвид Тьюлис), перекочевавший из Гарри Поттера, бесконечно забавляет, вплоть до титров вызывает ненормальную симпатию. И этот диалог между главным героем и наркоманом, получился восхитительным:

— «Я мог тебя видеть на сцене?»
— «Я играл в школьной спектакле, потом сидел на героине, потом стал продюсером»
Как обычно за точность не ручаюсь, но содержание было примерно такое.

Что касается первой работы, то для героя Фаррела она вызывает множество проблем (для зрителя же она более зрелищная и интересная). Как прошлое, от которого он хочет убежать, оно все время напоминает о себе, из-за чего в итоге страдают окружающие. А что нужно делать в таком случае? Ну мстить конечно же. А если не мстить? Иногда, правильный поступок приводит к плохим последствиям. Хотя все кому не лень твердят, что нужно поступать правильно и тебе воздастся. Да только не воздается. Все зависит от случая.

И пожалуй главное, что украшает неспешное криминальное происходящее и в тоже время придает особую атмосферу — музыка. Это рок-н-ролл 60-х.