8 июля коллектив Nonpoint выкатил на всеобщее обозрение новый альбом, названный The Poison Red, в который вошли 14 треков – 12 песен и 2 прелюдии (которые, впрочем, в Apple Music прослушать нельзя, но не думаю, что я очень многое потерял).

Звук на альбоме хороший, не слишком выделяется от остальных альбомов подобного жанра, но он такой тёпленький и приятный. Гитары звучат хорошо, ярко и отчетливо, то и дело выдавая модные брейкдауны на открытых струнах. Вообще, я давно заметил, что в современный альтернативный метал всё время пытается пробраться джент, но музыканты не перегибают с ним палку, добавляя всё же квинтовый пузочёс на припевах, а то иначе они реально рискуют скатиться в лютую джентуху и их уже никто не станет слушать.

Альбом мне запомнился хорошими припевами. Оговорюсь, что мало из них прямо-таки врезаются в память. Этому даже посвящена отдельная песня Radio Chorus, в которой поются следующие строки: «Fuck a radio chorus/I wanna see blood for once without the judgements/Fuck a radio chorus/I wanna say what I want without you judging me». При помощи массивного бэк-вокала, вокалист пытается докричаться до нас, донося свои чувства и переживания.

Барабаны в целом просты и не особо заметны на альбоме. Стандартные, хорошие партии, без излишней долбёжки по кардану. Карданный вал, конечно, присутствует, куда от него денешься, но барабанщик не пытается запихать бочку в ваши нежные и не предназначенные для этого места, за что ему отдельный респект.

Басист повторяет гитарные партии, не припомню чего-то эдакого от него. Идеальный басист.

Конкретно по самой музыкальной составляющей, это старая добрая альтернативка, которая мало изменилась с 2000 года. Конечно, современные фишечки проникают, как тот же выше упомянутый джент, но не сильно, не отвлекая слушателя, который уже привык к определённому типу композиций. Иногда Nonpoint вплетают в песни некоторые испанские/мексиканские мотивы, что отсылает нас к другой группе, у которой это было своеобразной фишкой – Ill Nino.

Если сравнивать его с альбомом от Chevelle, на который была моя пердыдущая рецензия (я ни в коем случае не сравниваю их лоб в лоб!), то у Nonpoint получилось намного больше песен, которые мне даже стали нравиться после некоторого количества прослушиваний. Generation Idiot, Foaming at the Mouth, Chasing White Rabbits, Promises, Be Enough... Почти половина альбома!

Подводя итог, я ставлю этому альбому 4 балла из 5. Хорошая, добротная запись, молодцы ребята! Но, в следующий раз, хотелось бы чего-то более заковыристого.

Новый альбом Nonpoint - The Poison Red можно послушать ниже: