Я думал, что Good Charlotte уже закончили карьеру, когда сыграли одну песню, не помню название, в которой показали все свое мастерство. Ну, знаете, некоторые группы могут сказать все с помощью одного аккорда. Это о Good Charlotte. А их новая пластинка "Youth Authority" впечатлит разве что текущую соплячку. Группа на своей новой работе придерживается поп-панковых клише, причем настолько, что этот поток уже не остановить.

Первая песня "Life Changes" встречает слушателя веселым квинтадрочем с вкраплениями минорных, сладких мелодий, которые должны ублажить девочек помладше. Но ведь ничего страшного, это такой стиль? Скажите вы. Здесь принято дрочить квинты, это не минус, это такой стиль, главное настроение! Как в русском роке главное смысл! Могу лишь констатировать, что это убогий, примитивный стиль, который выбирают те, кто не доучился на диване, играя на гитаре. Увы, защитнички квинтадроча.

Есть еще одна вещь о стилях, группы как правило не думают "Я буду играть поп-панк, а там принято так и так, вот!". Я допускаю, что группы просто играют музыку, которой они восхищались, которая им нравилась, без привязки к стилю, поэтому идите нахуй со своим "Это такой стиль!". Это же насколько нужно быть ограниченной группой, чтобы мыслить стилевыми клише. По учебнику что ль музыку пишут? Дичь.

Хотя я допускаю, что Good Charlotte могли бы и по учебнику сочинять. На просторах их калоритной пластинкие прослеживаются четкие границы, при этом музыканты не способны сделать шаг в сторону, вот и играют каноничный поп-панк с примитивным аккомпанементом в форме недалеких арпеджио, гитарного боя и квинтадроча, который заполняет микс лишь бы что-нибудь шумело.

Строго говоря, песни хуй запомнишь. Но бывают исключения, вроде "Keep Swingin'", где вклинивается какая-то дама, что вносит разнообразие в вокальные партии на альбоме, а также "Reason To Stay", которая начинается как дворовая фекалия, а продолжается каноничным квинтадрочем, причем настолько беспощадным, что берегись род человеческий. Не менее страшной является "Stick To Your Guns (Interlude)", которая показывает, что группа умеет писать скрипичную музыку. Ну как, умеет, хуем в небо локтем в жопу. Я был так впечатлен, что снял наушники.

Ответственно заявляю, новый альбом Good Charlotte - "Youth Authority" - хуйня в кубе. У меня все. Слушайте хуйню, это весело.