My Chemical Romance - эмо?

Многие поколения детей и дошкольников продолжают сотрясать воздух по самому важному вопросу человечества: являются ли My Chemical Romance эмо? Большинство из них, конечно, отрицает причастность группы к этому музыкальному стилю и этой субкультуре, но все равно продолжают нервно трепыхаться в агонии каждый раз когда всуе возникает этот вопрос. Так давайте же выясни раз и навсегда являются ли My Chemical Romance эмо-группой?

Ответ на этот вопрос лаконичен: Да, является. Но такая аргументация ничем не отличается о той, что применяют так называемые киллджои (поклонники My Chemical Romance), которые повторяют лишь одну мантру: Они сами сказали "мы не эмо". Ну хорошо, что не сказали, что Земля плоская, а то уж был бы совсем сюр. My Chemical Romance - музыканты, какие-никакие, но музыканты, а не искусствоведы. Им вообще не обязательно разбираться в жанрах, ебашь свое эмо на потеху публики да собирай деньги - жизнь удалась.

Так почему же My Chemical Romance эмо? Начнем с косвенных признаков. На Википедии в статьях про музыкальный стиль эмо (см. русскую и английскую википедию) всегда упоминается группа My Chemical Romance, кроме того в графе жанр у коллектива числится "эмо" (см. английскую википедию). Также в описании первых альбомов в английской википедии можно найти это замечательное слово "эмо", к которому, по мнению киллджоев, группа не имеет отношения.

Знаете, вот Metallica не эмо, и нигде не найти информации или людей, которые бы причисляли их к этому жанру. В случае с My Chemical Romance все не так категорично, поскольку упоминания об их причастности к жанру всплывают в интернете уже лет 10 и продолжают всплывать прям как творчество самого ансамбля, которое в воде не тонет. Начнем с того, что в середине 2000-х годов их внешний вид не особенно отличался от всего остального эшелона эмо-команд - зализанные челки, крашенные лобковые волосы, которые тоже зализаны на левый бок, контрастная одежда и т.д.

Если взглянуть на музыку коллектива, то можно сразу обратить внимание на испещренные соплями песенки про любовь, непонимание, отчаяние и прочие школьные темы, характерные эмо, которые особо хорошо звучат скримингом, ведь это повышает эмоциональный окрас композиций. Если опять же обратиться к википедии и вспомнить как фронтмен ансамбля Джерард Уэй характеризует эмо "I think emo is fucking garbage, it's bullshit.", то можно вообще перестать сомневаться в вопросах классификации.

Если вы когда-нибудь слышали песни My Chemical Romance, то знаете, что "fucking garbage" и "bullshit" - хорошее описания творчества ансамбля, что лишний раз подтверждает, что My Chemical Romance - эмо, латентно признанное даже одним из участников группы. А вообще в середине 2000-х, когда поклонницам группы было лет по 5, то никто особо не сомневался, что My Chemical Romance играют эмо. Ко всему прочему их песенки можно было застать в плейлистах всех эмо-кидов и эмо-герлов. Но так уж вышло, что популярность субкультуры сошла на нет и My Chemical Romance решили, что они типа никогда не имели к этому отношения, также как всякие Korn и им подобные никогда не играли ню-метал.

И напоследок, просто посмотрите видеоклип на песню "Helena" и вам сразу станет все ясно. Если уж они не эмо, то этого жанра никогда не существовало. Наслаждайтесь эмоциональным оргазмом Джарерда Уэя.