Правдивая история пианизма

Пианизм, как форма музыкального заболевания, берет свое начало еще в середине 17-го века, когда на свет появился первый злобный пианист по имени Бартоломео Кристофори. В течение своей жизни он работал над созданием клавишной чумы, которая должна была распространиться по всему земному шару, раз и навсегда сместив струнные инструменты с пьедестала. К началу 18 века Кристофори все таки удалось создать из того что было первое фортепиано, которое уже тогда звучало как сопли маленькой девочки, посмотревшей мультфильм "Бэмби".

Недолго думая наш герой начал промышленное производство нового музыкального инструмента, который в последствии дорабатывался некоторыми другими злобными пианистами. В результате этих доработок пианисты разделились на две секты, одним были по душе рояли, а другим пианины. К слову, для тех кто не в курсе, фортепиано - это общий термин, который объединяет рояли и пианино. Сами конструкции различаются вертикальной и горизонтальной направленностью, в зависимости от того сколько места в доме вы хотите занять.

Рояль и пианино отличаются между собой еще и тем, что зимой рояль горит ярче и дает больше тепла, а вот пианино лучше сжигать летом во время вылазки на природу. Говорят, что лучший шашлык готовится на обугленных останках пианино, клавиши которого (к слову, сделаны из слоновой кости) придают особое послевкусие мясу.

И раз уж зашла речь про материал для изготовления клавиш, то стоит отметить, что Кристофори истребил порядка 50 африканских слонов, прежде чем создал работающий прототип фортепиано. Однако на этом он не остановился. Для того, чтобы придать более чувственный и мягкий звук инструменту, первый пианист Земли оборудовал свое фортепиано струнами из бычьих жил, которые хорошо себя зарекомендовали у классических гитаристов. Надо ли говорить по какой причине вымерли динозавры и почему у первого фортепиано был чешуйчатый корпус?

Спустя годы после создания этой клавишной машины смерти, инструмент начал обретать немыслимую популярность, завоевывая все новые и новые клавишные сердца, поражая артритом все новые и новые конечности. Давление на струнные инструменты возрастало, классические музыканты все чаще начинали играть на фортепиано, а таких виртуозов как Николло Паганини находили мертвыми в корпусах от роялей.

Не трудно догадаться, кто стоял за началом войны между пианистами и мастерами струнного дела. Со временем последователей клавишной пародии на музыкальный инструмент становилось все больше и больше, как следствие их влияние в мире возрастало. Число струнных исполнителей уменьшалось. Сами пианисты это объясняли тем, что их музыкальный инструмент более совершенный. Ну а на деле, фортепиано потому и громоздкое, чтобы легко убивать скрипачей. А вы думали рояли падали на людей случайно?

Шло время и до начала 20 века гегемония пианистов лишь разрасталась. Дошло все до того, что для игры на любых других музыкальных инструментах необходимо было получать разрешение у совета семи черно-белых клавиш. На всех не согласных по случайному стечению обстоятельств падали рояли. Музыканты жили в страхе под гнетом пианистов и их сопливой музыки пока не пришли они... блюзмены и джазмены.

Умственно отсталые пианисты даже и не подозревали, что их гегемонии и педалированию придет конец. Они разрешили блюз и джаз, поскольку там было много клавишного, и на первый взгляд эти жанры не представляли опасности. Но та свобода, что источали эти жанры оказалась губительной для консервативной клавишной идеологии. В конечном счете пианисты упустили момент, когда можно было вернуть все в зад. Тем временем на горизонте маячил рок-н-ролл, который и вовсе поставил никчемных пианистов на их законное место между ягодиц басиста.

Разумеется этим клавишным бездарям такое положение не нравилось, поскольку самым популярным музыкальным инструментом на Земле становилась гитара. Рок-музыка сама по себе свободно обходилось без этих больных артритом недомузыкантов. И вроде все было замечательно, но со временем они начали засылать своих агентов в рок-группы по всей Земле, тем самым разлагая их. Многие группы из-за этого даже распались. Например, Nirvana. Вы знаете, что в доме Курта Кобейна была найдена клавиша от фортепиано? В середине 90-х пианисты вновь распоясались, и начали новый виток войны с музыкантами. И по сей день эти клавишные исчадия ада пытаются захватить этот струнный мир. Вот только на диванного гитариста не уронить рояль....