best sympho metal

Симфо-готика, не смотря на многочисленные совершённые кульбиты и издевательства, всё-таки до сих пор существует и даже пытается подавать признаки жизни. Во многом испоганенный популярностью (не долгой, но всё же) и собственными фанатами жанр, снова приобретает вменяемое лицо и лицо это чаще всего женское. Вполне понятно почему, пафосный и мрачный мужик в корсете или платье, производит не вполне приятное впечатление, а если убрать из перечисленного платье, то всё то же самое можно найти в пауэре. Пусть в большинстве случаев фапабельность вокалисток симфо-готик групп можно поставить под сомнение, но определённый шарм, в них присутствует, хотя бы из-за не плохих вокальных данных и специфической эстетики жанра.

Как не трудно догадаться из написанного бреда и заголовка статьи, сейчас я попытаюсь рассказать о десяти лучших симфо-готик группах с женским вокалом. Дабы избежать анальных спазмов у вас, уважаемые читатели, сразу же замечу, топ составлен лично автором и носит характер его личного мнения. Но как обычно, свои поправки, предпочтения и «Док, ты мудак и ничего не понимаешь в корсетных барышнях» можно оставить в комментариях. Группы расставлены в почти случайном порядке.

10 место: Beyond the Black

Молодая группа из Мангейма, что находится в Германии. На их счету пока, что всего лишь один сингл и альбом In the Shadows. Но выделяются из толпы подобных им групп бодрой, не слишком склонной к пустому пафосу музыкой с лёгким налётом альты и весьма неплохим вокалом.

Ну и бонусом идёт няша вокалистка Дженифер Хабен ^_^

9 место: Voices of Destiny

Ещё одна молодая немецкая команда, сформированная в городе Людвигсбург в 2004 году. На счету группы два альбома и смена вокалистки, где-то между ними. Очень быстрые и пафосные ребята, с вокалом в стиле «красавица, с чудовищем на подпевке».

8 место: Delain

Общественно полезная группа, основанная Мартейном Вестерхольтом, из Within Teamptation. Плюсом группы является вокалистка Шарлотта Весселс и звучание, где в симфоническую составляющую очень органично вплетено современное модерновое звучание. Что, впрочем, является и главной проблемой этих ребят. От них веет чем что-то подростково-коммерческим, особенно от текстов.

7 место: Xandria

Многострадальная, но всё равно оставшаяся верна своему стилю Xandria. После лихорадки с неоднократной сменой вокалистки группа всё равно умудрилась собраться и даже записать новый альбом. Я не имел права не вспомнить про эту группу. Этих ребят, на ровне с Nightwish и Within Temptation можно отнести к классике жанра. Классический симфо-метал, а на последних альбомах ещё и с очень сильным влиянием павера.

6 место: Leaves' Eyes, Liv Kristine

Кто не знает Лив Кристин? Лив Кристин знают все. Перефразируя знаменитый выперд в вечность от Маши и Медведей. Вот ещё один знаковый человек, мимо которого я не мог пройти. Лив Кристин Эспенес-Крул из Норвегии. Вокалистка имени себя, группы Leaves' Eyes, а также отметившаяся работой в культовой Theatre of Tragedy. Этого в принципе вполне достаточно, для того, чтобы она попала в этот топ. Но можно ещё сказать, что её творчество довольно многогранно, так же, как и манера пения и больше тяготеет к классической готике.

5 место: Dark Sarah

Новый проект Хейди Парвиайнен, перебежчицы из широко известной в узких кругах группы Amberian Dawn. Если вы скучаете по тем самым временам, когда жизнь была черна, словно негр, торгующий косяками в подворотне, Тарья была ещё молода, а вы только что покрасили свои патлы в цвет чернил, то это то что вам нужно.

4 место: Stream Of Passion

Мексикано-нидерландская группа, образованная в 2005 году многостаночником Арьеном Люкассеном, в принципе, этого вполне достаточно для того, чтобы обратить внимание на эту группу. Но если нет, то, как и всё к чему прикоснулся Люкассен, в звучании группы можно услышать множество примесей, от этники до прога, а также одни из лучших в жанре клавишных.

3 место: Sirenia

Ещё одна группа подверженная текучке кадров, что не помешало ей стать в определённых кругах почти культовой. Основана Мортеном Веландом, который и является сердцем группы, в 2001 году после ухода из Tristania. Мрачный тягучий пафосный симфо-метал, на последних альбомах местами отдающий мело-детом. Чтобы не говорили, но группа одна из лучших в жанре, со своим узнаваемым звучанием.

2 место: Nightwish

По-моему, даже говорить ничего не нужно, это Nightwish и этим всё сказано.
Видео оставлю, пожалуй, из классического Nightwish.

1 место: Epica

Мощные и максимально пафосные голландцы Epica, во главе с рыжей бестией Симоной Симонс на данный момент лучшие в жанре, по моему мнению. Группа образована в 2003 году гитаристом и вокалистом Марком Янсеном после его ухода из After Forever. Отличительной чертой группы является, звучание в котором одновременно можно услышать и классический-симфо метал, и павер, и даже влияние дет-металла. Ну и конечно же, главная визитная карточка группы, женский вокал в сочетании с мужским гроулингом - «красавица и чудовище».