BT6P

Вы никогда не задумывались над тем, что останется после нас (многострадального человечества)? Ведь рано или поздно придет пиздец и все мы умрем. Каждый из нас. Но представьте, что завтра на эту маленькую голубую планету упадет большой злоебенный метеорит и разнес все к хуям. Что тогда? Что останется от нашей культуры, нашей музыки, живописи, литературы, кино, архитектуры и прочей хуеты которой мы так гордимся? Ничего? А вот и нет, даже если эта планета будет уничтожена, то кое что все-таки останется.

Кое что, что бороздит просторы необъятной вселенной в 19 миллиардах километрах от Земли. Кто-то из вас уже догадался, а кто-то нет. Я говорю про золотую пластинку Вояджера. Слышали о такой? Если нет, то позвольте рассказать. В 1977 году в космос были запущены космические аппараты Вояджер-1 и Вояджер-2, к корпусам которых были прикреплены позолоченные 12-дюймовые пластинки. А теперь угадайте, что было на этих пластинках? Правильно! Культурные ценности нашей ебучей цивилизации, в том числе и музыка. Так, что если завтра наступит конец света, то в космосе останется кое что от нас, останутся наши приветственные послания на разных языках, фотографии и, конечно же, наша музыка.

Но какая? Кто был достоин? Green Day? Linkin Park? Metallica? Deep Purple? The Beatles? Хер там было. Или может какие-то прогрессивные деятели искусства, вроде King Crimson и Pink Floyd, которые перевернули рок-музыку? Опять мимо. Так кто же? Рок там хоть есть? Есть. Трудно представить кого-то, кто бы более этого заслуживал. Можете не соглашаться, вопить и плакать, начиная перечислять кучу всякого дерьма, которое стоило бы отправить в космос вместо... Однако в треклист золотой пластинки Вояджера, который насчитывает 27 различных композиций, вошла песня Чака Берри - “Johnny B. Goode”. И это все, что останется от рок-музыки когда мы умрем, нравится вам это или нет...

Для тех, кому лень читать, ролик:

На достаточно большом промежутке времени разговоры о том кто великий, а кто нет, кто совершил революцию в искусстве, а кто нет, кто делал хорошую музыку, а кто нет, значения иметь вообще не будут, как и все рецензии, написанные человечеством, как и все комментарии в соц. сетях, оставленные текущими соплячками. Но знаете что будет? Лишь ровный ритм, четыре, блять, четверти и знакомый гитарный рифф. Так что гоу Джонни, гоу, и шло бы все нахуй.

Кроме короля утиной походки на пластинке представлены композиции таких великих музыкантов как Бах (Бранденбургский концерт N2, “Гавот в форме рондо”, “Хорошо темперированный клавир”), Бетховен (5-я симфония, струнный квартет № 13), Моцарт (“Волшебная флейта”) и Стравинский (“Весна священная”). Так же на диске отметились и другие исполнители, например джазмен Луи Армстронг (“Melancholy Blues”) и блюзмен Слепой Вилли Джонсон (“Dark Was the Night”). Однако по большей части золотая пластинка содержит всяческие народные композиции, которые отражают культуру тех или иных кучек людей.

И я бы хотел, чтобы вы послушали то, что останется после нас. Ниже представлен полный треклист композиций с золотой пластинки Вояджера, включая приветствие и звуки Земли. Кроме того, можете все таки пофантазировать о том, чью музыку вы бы сами отправили в космос?