# #
Меню

Последние комментарии

Рецензия на альбом Nirvana - Nevermind

Наверно, у каждого из нас есть своя история знакомства с культовой и невероятно талантливой рок-группой NIRVANA, и я расскажу вам свою. Она не такая замечательная и увлекательная как у многих представителей Homo sapiens, и в ней нет романтики и прочих чудес, знамений и магии, присущих фантастическим рассказам. Все началось в середине 90-х, тогда я еще не знал, что увидел что-то такое, что в будущем станет культовым и обожаемым миллиардами людей...

Я впервые лицезрел обложку классического альбома Nevermind группы NIRVANA на касете, которую привез мой двоюродный брат. Этот момент очень отчетливо отложился в моей памяти, но до сего момента я не предавал этому значения. На той обложке был изображен голый мальчик, плавающий в воде за долларовой купюрой, но все и так об этом знают. Но не всем известно, почему эта обложка стала настолько известной и популярной (почти как «Мона Лиза» от Лео Да Винчи). Все дело в том, что маленький хуй этого мальчика (на обложке), причем возможно лишенный крайней плоти (это прибавляет к духовности +100 000 000 пунктов), заворожил половину человечества. Но сложность в том, что если бы на обложке был хуй Курта Кобейна (вокалиста NIRVANA, который ликвидировал себя в середине 90-х, но об этом позже), то ее бы запретили везде и называли порнографией, но поскольку казать детские половые органы это в порядке вещей у человечества, то обложка стала культовой. И этот хуй стал намного известнее того, что у Давида (скульптуры Микеланджело).

И хотя обложка у меня засела в голове, но саму музыку NIRVANA я не слышал в то время. Прошло примерно лет 8-10 с того момента, как я второй раз встретился с этим прекрасным коллективом, придумавшим гранж (лучший музыкальный стиль на земле). Правда, и тогда, я был слишком мал и глуп, чтобы понять все то, о чем пел главный поэт 20-го века, поэтому все попытки слушать песни NIRVANA провалились и я сдался. И вот, сегодня в 2012 году я решил вновь взяться за эту группу и прослушать их творчество очень вдумчиво и внимательно, чтобы понять то, почему они так известны и популярны, почему 2 их песни слышало больше 3-х человек и почему Курт Кобейн оказывается во всех музыкальных топах. В итоге я прослушал самый популярный альбом группы, названный Nevermind, выпущенный в 1991 году. Тот самый альбом, с обложкой которого я столкнулся в далеком прошлом. И это было ЗНАМЕНИЕ!

Nevermind ворвался в мою жизнь и мой музыкальный мир с песней «Smells Like Teen Spirit», которую умеют играть 7 миллиардов человек (+ умершие животные). Это самый известный трек NIRVANA, который слышали почти все, даже глухие. В основном он притягателен своей вялой, как ссанина, подачей. Причем речь идет не только о партиях гитары, но и о вокальных потугах, которые в дальнейшем я буду называть блеянием, поскольку ни с чем иным это сравнить нельзя. Вы когда-нибудь слышали, как овцы блеют? Если нет, то ничего страшного, ведь пение Курта Кобейна уж точно слышали. Поэтому музыка NIRVANA достаточно полезна с точки зрения зоологии и придется по душе, как учителям, так и деткам, которые любят животных и учебу. Кроме того данное блеяние придется по вкусу и буйным ученикам средней школы, поскольку местами оно сопоставимо с блеянием резанной овцы. В связи с этим становится понятна популярность песни, ведь она затрагивает столько важных тем и так полезна в учебном процессе.

Стоит также отметить и другую культовую композицию группы — «Lithium» и она, очевидно, завоевала любовь людей за счет того, что является музыкальной формой менструального цикла Линдсей Лохан. А людям такое нравится. Здесь особливо хорошо получилось показать гнетущие страдания Курта за счет спокойной куплетной части с партией на басу, от которой басисты всего мира плачут кровавыми слезами. В то время как припев трека — это квинтэссенция местной обильной течки. Он так воодушевляет, что хочется найти в шкафу дробовик и повторить подвиг поэта 20-го века Курта Кобейна. Если кто-то серьезно думает, что Курт не убивал себя, то вы явно плохо слушали Nevermind. Причин у него было аж 12 (или 13 если считать скрытый бонус трек, в котором виртуоз вокала и квинты демонстрирует демоническое владение оральной техникой, звучит так впечатляюще, что все другое струистое содержимое просто меркнет в лунном свете).

Причем в некоторых из этих причин (песнях, если кто не понял) почувствовать пульсацию без наличия ударных тупо невозможно, потому что Курт никогда не слышал, что ноты нужно акцентировать, отсюда вялость в его подаче и появление стиля гранж (в переводе с латыни: «вялая ссанина»). Он был выше всего этого музыкального дибилизма, сами понимаете, и старался делать духовный поток звука, пронзающий душу насквозь, как в песне «Territorial Pissings», которая считается доподлинной музыкальной копией фаллоимитатора, выполняющего свои задачи в самой жесткой форме (т.е. анально / вагинальное пихание). Стратегия получилась беспроигрышной, поскольку латентные пидарасы были в то время в тренде, впрочем, сейчас тоже.

Если забраться высоко-высоко и взглянуть на Nevermind из глубин космического пространства, то можно сравнить его по форме и содержанию с лифтом, в котором какой-то бомж смачно поссал, причем вонь бомжа значительно превзошла запах его продукта жизнедеятельности. А теперь представьте, какого человеку, живущему на 10+ этаже. Впрочем, если он любитель скверного запаха, бомжей и мусорных бачков, то ему не о чем беспокоиться (шанс быть таковым примерно 1 к 2, как показывает практика).

Вообще в мире принято жалеть тех, кто умер или не имел при жизни особого таланта, но иногда жалость доходит до абсурда. Как иначе объяснить появление Курта Кобейна во всех музыкальных топах, будь то лучший гитарный рифф или кто глубже засунул себе руку в жопу? Хотя на счет второго спорить не стану. Не говоря уже про памятник гитаре Курта. Это вообще феерическая шутка, даже и упоминать не хочется, однако всем известно, что Кобейн никогда не играл на гитаре, у него был дробовик фирмы Fender (звучит во всех треках, иногда даже солирует что-то непотребное) подключенный к педали металзон-курт-эдишен, который однажды выстрелил в ебало своему владельцу, когда он играл очередной виртуозный соляк, пихая дуло себе в рот (фишка разработанная Кобейном в середине 90-х, правда, как и харакири ее можно использовать только один раз).

Я не знал как закончить этот рок-обзор, поскольку говорить о Nevermind можно долго и мучительно, поэтому попросил товарища по партии (pikachu) сказать два емких слова, которыми можно заменить всю эту писанину: «Курт был клевый, но не такой клевый, как Леди Гага. Ибо Леди Гага продала больше пластинок, чем Курт, хотя возрастная аудитория одна и та же!».

rate-1

Читайте также...

  • Я ждал этой рецензии!
  • Она уже давно была написана,судя по "И вот, сегодня в 2012 году") Каге просто ее вытащил из архивов)
  • дык классика, за которую я получил "Пулицер" :D
  • "По лицу"? )
  • угрозы физической расправы в свой адрес слышал неоднократно :) Но не могу себе представить, что кто-либо реально будет ломать мне ноги из-за рецензии на Линкин Парк :)
  • Думаю, даже сам Парк не стал бы париться )
  • На старой RR-шочке мне запомнилась веселая такая рецензия на группу AXENSTAR)
  • как знать, как знать =\
  • ого, вот это наезды. а Брэд в курсе?
  • так это Брэд, походу, его и научил таким словам ) Откуда еще Честер мог узнать, что такое blyat и кто такой huesos? :)
  • ну или какие-нибудь его знакомые чтецы репчика рассказали, мол, "пихать в каждую песню слово мазафака уже не камильфо, давай учить слова из дыкой дыкой России, ибо тру, мазафака". и Честер просек фишку
  • Недавно наткнулся на этот ресурс и чисто из любопытства почитал несколько высеров г-н Cage и мне стало интересно, для чего вообще существует этот сайт? Здесь все из себя такие нонконформисты, мол, нужно обязательно обсирать всё то, что давно является общепризнанным, по инерции называть любых современных гитаристов квинтоломами... При этом очень хорошо видно, что со многими группами автор даже не знаком, сразу вспоминается фраза "не читал, но осуждаю". Откуда столько ненависти к музыке, к людям и к чужому мнению?
  • не знаю, при чём тут ненависть. Это просто чернушная ирония. В чём-то я с Cage согласен, в чём-то категорически нет. Даже касательно данной пластинки. Тем не менее, благодаря ему я открыл для себя пару отличных коллективов. И Пола Гилберта. А вот эти все нирваны, 30стм, линкинпарки и прочее, как свинка у детей: переболел - и порядок! Всё, больше не заболеешь. Будешь искать не просто одноразовое ДЖ-ДЖ-ДЖ-ДЖ, а что-то интересное. Кстати, Пол Гилберт очень хорошо об этом рассказывал (английский без перевода детектед))) http://www.youtube.com/watch?v=twpujaRBF9w
  • когда же вы поймете, что дискредитируя меня вы не опровергаете мои тезисы :) Эти две вещи не взаимосвязаны.
  • Гилберт наше все ^__^
  • Групповой секс в 24 мужика тоже общепризнан нормой в кругах пидорасов. Но это не значит, что пидорасы имеют право навязывать своё мнение и нормы большинству адекватному. То же и с хуёвой музыкой. То что нирвана это музкальная каша, сравни безвкусной тюремной баланде-это факт. (Те же Аудиослэйв и Соундгарден в разы интереснее и уделывают этих любителей облизывать стволы дробовиков) И навязывать мнение о её "гениальности"-это как признввать, что Отто Дикс-законодатили готики, а The Cure всё воровали у КИНО и Цоя. ПС: Откуда у вас только ненависти к чужому мнению. Если музыка группы Н представляет ценность, то только как самоучитель азов игры на гитаре. Ну ещё тексты для поколения 15-18 страдающих гормональными взрывами и комплексами. Для людей, которые себя подгоняют под музыку, а не музыку под свой настрой.
  • Я в курсе, просто ждал, когда Каге вытащит ее.
  • особенно хорош текст песни Nirvana - "Moist vagina" :) Цепляет за душу!
  • Вот именно, что это именно твои тезисы, а ты их навязываешь так, будто это правда в последней инстанции. Но ты ведь всё равно не сможешь изменить уже давно устоявшееся мнение большей части планеты. Мне вот тоже не нравятся некоторые старые группы, но я хотя бы понимаю, почему эти группы стали классикой и не пытаюсь всем доказать, что это дерьмо. Мне это кажется глупым и бесполезным.
  • Мои тезисы и есть правда в последней инстанции :) До тех пор пока их кто-нибудь не опровергнет, а пока желающих нет.
  • Предвзятое отношение не может порождать адекватное мнение. Как я понял, ты разбираешься в делах гитарных и любишь классический рок, а из современных групп тебе нравятся Poets of the Fall (что я одобряю), но при этом принижаешь такие объективно талантливые группы как Muse и My Chemical Romance, например. У первых, я думаю, ты не слышал ничего, кроме последнего альбома и вполне возможно, что твой мозг изо всех сил попытается отвергнуть, например, звуки соло, сыгранного тэппингом (за что Том Морелло похвалил Беллами) в песне Invincible, и ты всё равно в итоге скажешь что-нибудь плохое (и притянутое за уши) о группе. У MCR же тоже есть вполне техничная музыка, но тут для тебя случай особенно тяжёлый, поэтому ты, наверное, даже разбираться не станешь )
  • Muse еще худобедно талантливы (они мне безразличны в целом, но их поклонники так настойчиво пихают Беллами во все топы, что становится неприятно), но My Chemical Romance - мусор. Соло теппингом в исполнении Беллами я слышал, ничего особенного. Если бы его Эдди Ван Хален похвалил, то другое дело.
  • Посоны и кисы, слушающие и любящие Нирвану самые твердолобые, что я видел в инете. Их лигиндарный куртка бейн и песня на века smells like teen spirit, не могуть быть обосраны, так как память умерших нельзя оскорблять. Как и их творчество. Нирвана популярна наверно потому же, что и Кино: стали знаменем своего времени. Только с Кино все более менее понятно: в русском роке важен только текст песен под гитарку, и ''перемен требуют наши сердца'' глубоко в жопе засели у каждого. Но у нирваны с их конченными текстами, про вагины и немытые пезды...я хз как это объяснить
  • Кобейн был виртуоз по части текстов про влажные влагалища. Уже этим он достоин чего-то, ну хотя бы быть увековеченным в школьном туалете на стене :)
  • Прямо скажем, нынешнее школиё не знает Нирвану и Кобейна. И спасибо им за это.
  • наверно, он юзает данный ресурс как свою площадку для выражения собственного мнения. Только вот иногда комментов не бывает ни одного :) А что насчет высеров: чем сильнее пердеть, тем выше вероятность, что тебя услышат, ну или учуют = профит. Хотя лично в этом я никакого профита не вижу, но все люди разные.
  • Полностью с тобой согласен. Кейдж поклонник старпёров не может не обосрать новую популярную группу (он обязан).
  • Ахахааа :D ещё и Логана сюда приплели Ну хорошо разнёс, что тут сказать) Я не фанатка, но мне нравится Lake Of Fire, уж не знаю чем, но зацепило. И ещё, странно, но из моих знакомых Нирвану больше парни любят, причём четверо из этих любителей - гитаристы))
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика