Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Рецензия на песню Руки Вверх - Алешка

Задумывались ли вы, какие песни достойны бессмертия? Те которые будут помнить еще через десяток поколений? Наверняка это будут песни Миши Джексона или Лед Зеппелин с Битлз. Понятно, что Ледям Гагам и прочим Бритням путь в бессмертие закрыт из-за совершенно пустого творчества. Последнее поколение уже незнает, что такое Бритни Спирс, а следующее поколение так же будет задаваться вопросом, что такое Леди Гага, и какие пидарасы её слушали?!

Среди бессмертных песен будущего совершенно точно не будет песни "Алешка" ансамбля Руки Вверх! И вовсе не потому, что песня недостойна этого. Просто ансамбль русский, да и текст песни может быть понятен только русскому. Западных продюсеров в основном интересуют скандальные-интрижные ансамбли для раскрутки на Западе. Четкие пацаны Алексей Потехин и Сергей Жуков мало кому интересны там. Хотя в свое время один европейский ансамбль спиздил у Лехи и Сереги одну песню.

Песня «Алешка» вышла на альбоме 2000 года «Здравствуй, это я!». Альбом изобилирует разного рода ынц-ынц-ынц песнями, которые тащемта на один мотив, впрочем как и другие подобные ынц-ынц-ынц песни ансамбля. Дискотеки сельских клубов другую музыку не принимают. Ынц-ынц-ынц и пиздилка стенка на стенку!

Касаемо песни есть несколько мыслей. Как видно из текста песни - это обращение к малолетним фанаткам группы, которые перестали давать Сергею. Видите ли, в 2000 году Сергей Жуков слегка набрал вес и стал значительно менее привлекательным для малолетних фанаток. Отчего пришлось написать песню «Алешка», ну мол, Лехе даете, а мне нихуя!

Правда спустя год уже в следующем альбоме появляется песня «Серега», где смысл такой же, Сереге по прежнему дают мало и строго лимитировано. Я тогда уже начал думать, что ансамбль просек тему и начнет выпускать песни с одним названием, но разной нумерацией. Ну вспомните Металлику и их хит 91 года, у которого уже 3 части!

Вернемся к искомой песне. На протяжении всей песни играет фактически один мотив на пианино, который я подобрал для гитары еще 10 лет назад. Кстати, до сих пор помню аккорды куплетов - Am Em F Em, Am Em F G. Я был пьян, поэтому аккордов мало <тут>.

Помимо пианины, которая ебошит всю песню, есть и т.н. струные, причем такие, что ибанесонц тихо сосёт в углу. Вроде бы слышишь в начале песни скрипки, а потом не слышишь, но понимаешь, что они еще играют! Бас по стандарту ебошит 4 ноты, причем что в куплетах, что в припеве - одно и тоже. Еще есть ударные, которые очень даже похожи на настоящие, а не ынц-ынц-ынц драм-машину.

Я еще по российскому МТВ 10 лет назад видел клип этот, типа, под концертный сделанный. Там еще перед каждым припевом включали вопли женской аудитории, типа, создавалось ощущение, что живьяк играет.

К сожалению для звания самой эпичной песни российской эстрады песни нехватило самой малости этой самой эпичности, а именно пронзительного и ниибацо печального гитарного соло от Гари Мура. Соляк, длительностью минут на 10, сделал бы песню поистине бессмертной. Обратно к сожалению, музыканты Рук Вверх не просекли тему, как сделать песню рок-балладой и похоронить таких известных мастеров баллад, как Скорпионз и Напалм Дет.

Музыканты подошли с другой стороны, они написали текст, который имеет некий физический смысл, в отличии от 95% всех песен эстрады именно в этой песне текст понятен и логичен. Вот возьмем к примеру тексты группы Кино или Ранетки. О чем пытаются сказать музыканты обоих ансамблей - не поймешь без специального подросткового видения мира. В них, конечно же, скрыт тайный смысл, который непонимают большинство граждан нашей страны. Последний ансамбль, который был ДО Рук Вверх и текст песен был понятен на ура - был Ласковый Май.

Как это называется - кристально чистая лирика без скрытых смыслов про отсутствие половой ебли у фронтмена ансамбля. Иногда подобной тематики хочется услышать от ансамблей типа Слипнот или Раммштайн, но они еще не доросли до подобного качества песен.

В свое время, когда я был не очень трезвый и более прикольным, я даже освоил играние мелодии песни на стеклянных бутылках из-под пива 0.5л с разной степенью заполненостью воды в них. Тащемта могу и щас сыграть, если бы нашёл 7 бутылок по 0.5л. Небольшой тюнинг разного количества жидкости и был бы этнический римейк! Ну знаете, типа, Энии там. С тех пор как я бросил потреблять алкоголь в принципе - данный вид творчества для меня закрыт.

Ансамбль Руки Вверх знаменит другими, не менее клевыми балладами с прямыми, как стояк у гиппопотама, текстами. Имеется в виду хиты, типа, «Я не отдам тебя никому», «Лишь о тебе мечтая». Но песня «Алешка» является апофеозом балладо-творчества ансамбля. Как у Скорпионз был «Still Loving You», у нас есть мощный ответ в виде «Алешки».

Меня в целом тексты песен интересуют меньше всего в российских песнях. Если текст мне непонятен, то и музыку я не слушаю. Потому прослушивание российских песен для меня занятие фактически забытое. Лучше слушать просто музыку и не понимать о чем поют иностранцы.

rate-5