Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
psb

Заслуженные английские электронщики Pet Shop Boys (внимание, сейчас будет классический набор слов) возвращаются с новым долгожданным альбомом. Он называется очень скромно, "Super" (видимо, по аналогии с успешной работой самих PSB 23-летней давности "Very"), но, честно говоря, название слишком уж самонадеянное.
Нет смысла обсуждать былые заслуги Pet Shop Boys в музыке, они умудрились порвать хит-парады с вроде бы простыми, но настолько цепляющими мелодиями, что сопротивляться этим прелестям было совершенно бесполезно, возьмите хоть "It's A Sin", хоть "Go West" или лиричную "Rent". Но, знаете ли, год уже 2016. И снова в комментариях к пластинке можно читать диаметральные отзывы: "ААААА ШЫДЕВР РИВАЛЮЦЫЯ" и "ФУКАЛЛ!!! НИАЧОМ! А СТОЛЬКО ЖДАЛИ!!!!1111".

Неправы и те, и другие. Ничего здесь нет революционного и откровенно халтурного. Обычный такой альбом. Звуки в пластинке, кстати, очень модные, никаких тебе псевдовосьмидесятых, вангую ремиксы от преданных фанатов. Но пробежимся по трекам.

В первой песне припев сначала начинает цеплять, но потом благополучно забывается после пустого проигрыша.

Трек номер два. Здесь PSB вроде бы ностальгируют по старому Лондону и меланхолично напевают: "Мы мальчишки поп-музыки, ведь мы любим поп-хиты". Мальчишке-вокалисту Нилу Теннанту, на минуточку, 61 год.

Когда заиграла третья песня, мне показалось, что плеер перескочил куда-то не туда, мой aimp самовольно влез на официальный сайт группы Бутырка и вещает оттуда что-то про лагеря, тюрьму и сурового хозяина, который не отпускает невиновного заключённого к матери домой. Нет, не в тексте дело, а в арпеджио, аранжировке и гармонии. Ну так, чтобы вы имели представление, вот пример ("..Прощайте, сизые, вам небо-дом, а мне - тюрьма..")



Трек номер четыре, "Groovy".  Эту песню надо было продать Кайли Миноуг ещё 15 лет назад. Сейчас такое уже вообще не в тему.

А 25 лет назад пятую песню, "The Dictator Decides", отлично бы исполнил Борис Моисеев. Интересная концепция альбома вырисовывается, не находите?

Номер шесть, "Pazzo". Pet Shop Boys тепло и однозначно принимает гей-публика, но под вроде бы модную "Pazzo" все нетрадиционные плясуны просто уснули бы на танцполе.

Из разряда "Должно же быть что-то хорошее" – седьмая песня, "Inner Sanctum". Во-первых, она очень многообещающе начинается. И начало это многообещающее растянуто на две с половиной минуты. А потом песня кончается. Но она атмосферная, тут не отнять.

Хохма притаилась под номером восемь. "Undertow". Сначала я подумал, что Pet Shop Boys скаверили одноименный трек Mr. Big, даже интро похоже! Но увы. Лучше ещё раз послушать Mr. Big.



А вот меланхоличная "Sad Robot World" неожиданно хороша. Непредсказуемые гармонии, старые синтетические звуки – всё складывается очень красиво.

Номер десять, "Say It To Me". Не хватает этой песне мощи. А ведь всё в ней грамотно, интересно. Разогнать, сделать резче – получился бы хит. Но не пробивает.

А теперь "Burn"! Нет, нет, конечно, не Deep Purple. Забойный синтезаторный проигрыш, а потом  три минуты шума. Не Deep Purple. Там синтезатора не было. Там был "Хаммонд".

На сладкое, которое оказалось совсем не сладким, Pet Shop Boys оставили "Into Thin Air". Что-то совершенно невнятное. На том пластинка и заканчивается.

Только из-за воспоминаний, как здорово слушается "It's A Sin" за рулём или "Rent", когда грустно, три балла. Впрочем, вы, как всегда, можете составить своё собственное мнение:



rate for pg 3of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика