IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

В прошлом (лет 9-10 назад), когда я впервые услышал творчество THE MARS VOLTA (тогда их слушали исключительно богоизбранные знатоки музыки), мне говорили, что это апогей качества в музыке, который превосходит паршивый мейнстрим по всем статьям. Сами же знатоки были убеждены, что могут определить хуевость ноты МИ у разных музыкантов. Например, у Омара Альфредо Родригеза-Лопеза всякая МИ — это откровение на запредельном уровне, которое может познать создатель создателя бога! В общем, время было веселое, а в воспоминания я вдаюсь, поскольку сегодня пишем про последний диск THE MARS VOLTA, который был назван Noctourniquet. Что примечательно, гугл-транслэйт не смог перевести этот тайтл, по всей видимости из-за высокого уровня концептуальности.

По той же причине диск изобилирует техничным гомовокалом (это когда высокий голос, как у Честера Беннингтона, например), который, в сущности, прибавляет прогрессивности и духовности местной музыкальной картине. Правда слушать этот около девичий голосок с каждой минутой становится трудно. Но что ни сделаешь ради качественной музыки. Я бы себе руку отрубил ради еще одного альбома THE MARS VOLTA, который бы меня научил музыкальной ПРАВДЕ! И заставил ПРОЗРЕТЬ!

Стоит сказать, что звук у гитар на пластинке Noctourniquet — сущий пиздец, вымоченный в собственных соках. В этот момент клевость Омара Альфредо Родригеза-Лопеза как гитариста становится сомнительной (во всяком случае в рамках этого альбома). Вероятно, на концертах все это дело звучит как поток шума, что, безусловно, доставляет публике богоизбранных. Помню, шутка была на одном гитарном форуме: Купил как-то отец сыну гитару, через некоторое время обучения сынуля подходит к бате и играет несвязную очередь нот, изгаляясь и так и сяк. Отец, понятное дело, охуевает от этой хроматической поибистики. Потом выясняется, что сынуля исполнил одну из песен THE MARS VOLTA и хочет быть как Омарчик. Гитара же была сожжена, а сын распят. Также вспоминается тема из «ГРИФФИНОВ», где пародировалась Бьёрк. Питер, поскольку умственно отсталый, не смог распознать исландскую легенду музыки (ролик ниже). Вот и у меня также с этой вашей сомнительной прогрессивностью...

Песни длинные, как хуй великана, но в данном случае неоправданно длинные, поскольку они содержат бесконечные повторы одних и тех же фраз, что уподобляет эту прогрессивную музыку пост-року. Даже вокалист тупо аки попугай дублирует свои девичьи стоны. Причем, кажется, что фишка в том, чтобы зацикливать музыкальные сегменты, которые не претендуют на звание «я хочу послушать эту мелодию еще раз». Поэтому общая картина выглядит как просмотр хуевого фильма дважды или четырежды, если вы водите свою девушку на «СУМЕРКИ». Скоро придется и в пятый раз идти. Крепитесь.

Тем не менее, когда музыка успокаивается, она становится более примечательной, к примеру, трек «Empty Vessels Make The Loudest Sound» (а также некоторые другие, типа «Noctourniquet») звучит неплохо. Однако есть у него жирный минус — откровенный срач перегрузом от виртуоза Омарчика. Звучит этот шумный поток так, словно маэстро не научился глушить лишние звуки, впрочем, здесь глушить нужно в целом электрогитару.

Местами на Noctourniquet нащупывается некоторая аритмичность, которая заставляет скучать по тупым акцентам, но ради прогрессивности чего только ни сделаешь. Можно привести выдержку из статьи с одного известного ресурса: THE MARS VOLTA использует самые фантастические ритмические рисунки, из-за чего ни одну их песню нельзя вспомнить даже после 9000-го прослушивания. И это АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА, как поговаривал один известный деятель с айфоном.

Тем временем композиция «The Malkin Jewel», которая хоть и хуевая, доказывает, что вокалист местного интеллектуального клуба по интересам может петь не только как девочка в мини-юбке. Здесь же он предстает как мужик, особливо на припевах. Знаете, а ведь ему так и следует исполнять свои партии, а то вся эта пародия на гомовокал порядком надоела. Кроме того следует уделить немного внимания треку «Lapochka», ведь это почти нормальная песня, в ней есть даже мелодии, которые способны проникнуть сквозь мозговые фильтры, когда ничего на фоне не мешает, вроде ударных, которые напоминают мне собственное творчество, поскольку я также не знаю ни одного барабанного стандарта.

Мораль: Шаблоны для лохов, запомните!