Vee Playlist 2

Никогда бы не подумала что мой излюбленный музыкальный рацион покажется кому-то интересным, но предыдущая итерация моего топ-100 плейлиста успела набрать 3,5 тысячи просмотров. Вряд ли я бы когда-нибудь взялась его переделывать, даже несмотря на то, что после публикации, я несколько раз ловила себя на мысли "ах, вот еще этого забыла, блиин...", но случилось неприятное: музыкальный сайт, название которого я сейчас не вспомню, закрылся, и начиная с этого момента Cage стал меня попиливать требованиями переделать плейлист. Справедливости ради, надо сказать - он еще с самого начала говорил что не стоит связываться абы с кем, а надо делать на базе того, что есть в яндекс.музыке, но на тот момент там не было The Beatles и Led Zeppelin, а я не представляла как может существовать плейлист без двух величайших групп с нетленками от мира поп-музыки и от мира рока. Но теперь жадины-говядины со всяких лейблов таки поддались уговорам, и яндекс.музыка заимела очередную порцию легенд в свои базы. Жаль что нет Pink Floyd, но я могу и на словах назвать мои любимые номера: Money, Completely Numb, Marooned и более всего High Hopes. Нескольких менее значимых исполнителей тоже всё еще нет на я.музыке, но это уже не так существенно.

Когда я села второй раз пересобирать свой топ-100, я больше не руководствовалась тем чтобы сделать всё раз и навсегда, наоборот, я пробежалась по тем песням, которые часто переслушивала за прошедший год, и отобрала из них мои самые любимые, так что здесь куда больше новых песен чем в прошлый раз. Список выстроен по хронологическому порядку, самые старые композиции в начале, самые новые в конце, и в нем даже есть несколько инструменталок, это никак не идет вразрез с названием "100 песен", просто на мой взгляд эти композиторы оказали невероятно сильное влияние на то, что мы называем современной европейской музыкой, и уже в их творчестве заметна сегодняшняя песенная фразировка. Я старалась не брать особо длинные композиции, поэтому в списке осталась только одна песня перемахнувшая за 10 минут, человеку со стороны она кажется полным безумием, но я её очень люблю, она из хаотичного бульона к своему концу обретает хитовые формы, это такая неповторимая проходка по лезвию между мелодичностью и нагромождением ничего не значащих звуков.